东北高纯石墨电极常用解决方案 红旗渠新材料

楼主:红旗渠新材料  时间:2021-07-25 02:33:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
东北高纯石墨电极常用解决方案 红旗渠新材料[红旗渠新材料a1161ee]

石墨电极的广泛用途:用于电弧炼钢炉

石墨电极主要用于电炉炼钢。电炉炼钢是利用石墨电极向炉内导入电流,强大的电流在电极下端通过气体产生电弧放电,利用电弧产生的热量来进行冶炼。根据电炉容量的大小,配用不同直径的石墨电极,为使电极连续使用,电极之间靠电极螺纹接头进行连接。炼钢用石墨电极约占石墨电极总用量的70~80%。一般炭质原料采用燃气及自身挥发份作为热源进行煅烧,高温度为1250-1350。

碳素电极由元素碳组成的电极的总称。碳素电极是由元素碳组成的电极。碳素电极具有优良的导电导热性、耐热性、耐化学腐蚀性、机械强度高、易于加工成型等优点。

广泛应用于冶金、化工、电化学等工业中,如电弧炉用电极、电解用电极、电池用电极等。根据原料种类及制备方法的不同,大致可分为天然石墨电极、人造石墨电极、碳电极及特种碳素电极等4类。

石墨电极生产周期长。普通功率石墨电极的生产周期为45天左右,超高功率石墨电极的生产周期达70天以上,而需要多次浸渍的石墨电极接头生产周期更长。

能源消耗较高。生产1t普通功率石墨电极需要消耗电能6000kW·h左右,煤气数千立方米,冶金焦粒和冶金焦粉约1t。生产过程中产生一定数量的粉尘和有害气体,需要采取完善的通风降尘及消除有害气体的环境保护措施。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 64.22
楼主发言:415次 发图:0张 |

苏田商贸 不锈钢复合板 潍坊不锈钢复合板生产厂

涂料浆料搅拌机 山东莱州浆料搅拌机 科达 浆料搅拌机

枣庄彩钢净化板定做 日照彩钢净化板供应商 苏田商贸

邢隆井盖 章丘隐形井盖 四川隐形井盖供应商

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!