龙华曝光显影工厂诚信企业推荐「多图」

楼主:利成感光  时间:2021-07-25 02:32:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
龙华曝光显影工厂诚信企业推荐「多图」[利成感光38dbdb8]

感光(曝光)完成后就要进行下一步工作——显影。显影的目的是通过显影药将未曝光的地方冲走,经过曝光的地方固化,这样就能确定需要被腐蚀和不被腐蚀的图案。以便后续蚀刻加工的精度。

曝光显影在蚀刻加工中的作用:曝光也叫感光,是将菲林放在已经喷了感光油的产品上面,主要的目的是通过曝光让菲林上的图案在材料上对应成型,感光(曝光)过程中要特别注意夹具一定要放好,菲林不能歪斜。

前阶段有个客户涂上感光油墨曝光后,上面再喷上一层油漆,导致氢氧化na水溶液溶液无法很好的渗透到油墨与金属标牌的连接处,从而没办法快速去墨,建议加高温度,以及加长浸泡的时间之后也可以很好的去掉感光蚀刻油墨。

曝光显影是蚀刻工艺中非常重要的部分,它是图案准确度的决定性因素,因此曝光显影管控非常重要,之前编辑过“曝光显影在蚀刻加工中的作用”;

首先是预处理,蚀刻材料要处理干净,丝印油墨时要保证油墨厚度适中,一般在0.12-0.14mm,当然看每个工厂的实际情况与工艺。

丝印感光蚀刻油墨是一种单组分蚀刻油墨,其主要成分是环氧树脂。主要应用于电路板线路的蚀刻以及五金标牌、表壳、不锈钢板、铝板等金属材料的酸性和碱性腐蚀中。一般蚀刻液为氯化铁或者氯化铜,感光蚀刻油墨印刷于金属表面烘干或自然干燥后,然后曝光显影,利用蚀刻液腐蚀掉未曝光的部分。

曝光后要检测曝光后的图形质量,若有遗漏需要进行人工补油补点。补油后需要进行第二次烘烤。

之后就进行显影,确定图形的清洗度,显影过程中主要是控制药的浓度,温度,速度以及完成后的烘干温度。

曝光后要检测曝光后的图形质量,若有遗漏需要进行人工补油补点。补油后需要进行第二次烘烤。

之后就进行显影,确定图形的清洗度,显影过程中主要是控制药的浓度,温度,速度以及完成后的烘干温度。

干膜尽可能平整且厚度均匀。要求干膜应具有很好的柔韧性、良好的塑性、流动性与粘结性以确保达到无间隙贴膜。

显影要充分。显影是与下道工序直接相连的重要工序,其质量的好与坏是整个图形转移成功与否的重要标志。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.37
楼主发言:245次 发图:0张 |

自动化配料系统

挖机培训

输送机

振动电机

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!