乳化切削液来电咨询「骏远润滑油」

楼主:骏远润滑油  时间:2021-07-25 02:16:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
乳化切削液来电咨询「骏远润滑油」[骏远润滑油82468e6]切削液的使用和维护

控制切削液细菌生长的方法

1)使用高质量、稳定性好的切削液。

2)用纯水配制浓缩液,不但配制容易,而且可改善切削液的润滑性,且减少被切屑带走的量,并能防止细菌侵蚀。

3)使用时,要控制切削液中浓缩液的比率不能过低,否则易使细菌生长。

4)由于机床所用油中含有细菌,所以要尽可能减少机床漏出的油混入切削液。

5)切削液的pH值在8.3~9.2时,细菌难以生存,所以应及时加入新的切削液,提高pH值。

6)保持切削液的清洁,不要使切削液与污油、食物、烟i草等污物接触。

7)经常使用杀菌剂。

8)保持车间和机床的清洁。

9)设备如果没有过滤装置,应定期撇除浮油,清除污物。

切削液的使用和维护

1、配置(稀释)

切削液的配置就是按一定比例加水稀释。水基切削液特别是乳化液在稀释时注意以下几点:

①水质一般情况下不宜使用超过推荐硬度的水,因为高硬度的水中所含有的钙、镁离子会使阴离子表面活性剂失效乳液分解,出现不溶于水的金属皂。即使乳化液是用非离子表面活性剂制成,大量的金属离子也可以使胶束聚集,从而影响乳化液的稳定。太软的水也不宜使用,用太软的水配置的乳化液在使用过程中易产生大量泡沫。

②稀释切削液的稀释关系到乳化液的稳定。切削液使用前,要先确定稀释的比例和所需乳化液的体积,然后算出所使用切削液原液量和水量。在稀释时,要选取洁净的容器,将所需的全部水倒入容器内,然后在低速搅拌下加入原液,配置时,原液的加入速度以不出现未乳化原液为准。注意原液和水的加入程序不能颠倒。

2、维护

延长乳化液的使用寿命除了选择合适的冷却液的质量和合理使用外,切削液的维护也是非常重要的因素。切削液的维护工作主要包括以下几项:

①确保液体循环线路的畅通。及时排除循环线路的金属屑、金属粉末、霉菌粘液、切削液本身的分解物、砂轮灰等,以免造成堵塞。

②抑菌切削液(特别是乳化液)抑菌生长至关重要,在切削液的使用过程中,要定期检查细菌含量,及时采取相应措施。

③净化要及时除掉切削液中的金属粉末等切屑及飘浮油,消除细菌滋生环境。

④定时检查切削液PH值,有较大变化,及时采取相应措施。

⑤及时补加切削液,由于切削液在循环使用过程中因飞溅、雾化、蒸发以及加工材料和切屑的携带,会不断消耗,因此要及时补加新液,以满足系统的循环液总量不变。

半合成切削液的防锈效果,要想达到半年以上,那么我们就建议使用和碱作为防锈剂,加温到70-80度,一般达到防锈半年以上的效果是没问题的,如果条件允许的话,加点三油酸皂,这样防锈的效果就更加了。

以上针对半合成切削液防锈性能上提高的方法,只针对于一些对防锈性能要求很高的金属加工切削的厂家,一般半合成切削液,防锈效果可以达到3个月的时间,已经不错了。

铝合金切削液的清洗性能重要吗?

铝合金切削液的清洗性能:在金属加工过程中,切屑、铁粉、磨屑、油污、沙粒等常常粘附在工件、刀具或砂轮表面及缝隙中,同时沾污机床和工件,不易清洗,使刀具或砂轮切屑刃口变钝,影响切削效果。所以要求乳化液有良好的清洗作用。乳化液的清洗性能就是指乳化液防止这些细颗粒粘结和利用液流的机械冲洗作用将其冲走的能力。

特别是铝合金在加工过程中产生比较多的铝渣,所以清洗性能也是很重要的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 85.30
楼主发言:830次 发图:0张 |

SEO

环保扁风管

破碎机

动保,兽药,饲料,脱霉剂,宠物药

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!