十堰求购生物质颗粒可量尺定做「在线咨询」

楼主:紫昂生物质颗粒  时间:2021-07-24 22:12:30
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
十堰求购生物质颗粒可量尺定做「在线咨询」[紫昂生物质颗粒8705649]

生物质燃料由秸秆、稻草、稻壳、花生壳、玉米芯、油茶壳、棉籽壳等以及'三剩物'经过加工产生的块状环保新能源。生物质颗粒的直径一般为6~10毫米。

根据瑞典的以及欧盟的生物质颗粒分类标准,若以其中间分类值为例,则可以将生物质颗粒大致上描述为以下特性:生物质颗粒的直径一般为6~8毫米,长度为其直径的4~5倍,破碎率小于1.5%~2.0%,干基含水量小于10%~15%,灰分含量小于1.5%,硫含量和氯含量均小于0.07%,氮含量小于0.5%。

传统技术制粒成本高

中国采用的制粒方法均为传统生产方法,木质颗粒的制粒原理见图1,它与现有的饲料制粒方式相同,即原料从环模内部加入,经由压辊碾压挤出环模而成粒状。其工艺流程见图2,包括原料烘干、压制、冷却、包装等。该工艺流程需要消耗大量能量,首先在颗粒压制成型过程中,压强达到50-100MPa,原料在高压下发生变形、升温,温度可达100℃-120℃,电动机的驱动需要消耗大量的电能;第二,原料的湿度要求在12%左右,湿度太高和太低都不能很好成粒,为了达到这个湿度,很多原料要烘干以后才能用于制粒;第三,压制出来的热颗粒(颗粒温度可达95℃-110℃)要冷却才能进行包装。后2项工艺消耗的能量在制粒全过程中占25%-35%,加之成型过程中对机器的磨损比较大,所以传统颗粒成型机的产品制造成本较高。

采用生物颗粒燃料特点:

1.他燃烧时间长,强化燃烧时炉膛温度高;生物质颗粒燃料热值可达3700-5000大卡/KG、火力强旺,热效率可达90%以上,远远高于燃煤的60%,节约大了能源;

2.使用生物颗粒燃料运行成本低,燃烧成本降到与普通煤等同,是电锅炉及燃油,燃气锅炉的1/6和1/3,省去了单纯燃煤增加的环保治理费用;

3.为农民增收,利国利民;

4.燃料密度达0.9-1.2吨/方,易于运输及储存。

看生物质颗粒燃料的抗渗水性、抗吸湿性。抗渗水性、抗吸湿性分别体现生物质颗粒燃料的吸附空气中水分的能力,其增加的百分比反应了抗吸湿能力的大小。易于吸水的生物质颗粒燃料易于造成焚烧不尽,热值低,冒黑烟等。 看生物质颗粒燃的原材料种类。不一样的原材料,热值不一样,能够通过观察生物质颗粒燃料的顏色,闻颗粒的味道,溶解于水中来判断生物质颗粒燃料的原材料种类,木屑类颗粒热值高于花生壳和秸杆类的颗粒燃料,因此采购时必须要看一下生物质颗粒燃料的材质,这个决定了公司锅炉燃烧生物质颗粒燃料时的经济性能。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 14.87
楼主发言:467次 发图:0张 |

粉末涂料

净化工程

木屋

挤压筒

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!