盐城正规小吃培训学校信赖推荐「赵家腊汁肉」

楼主:赵家腊汁肉  时间:2021-07-24 22:05:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
盐城正规小吃培训学校信赖推荐「赵家腊汁肉」[赵家腊汁肉6097c03]

      酸辣粉的食材用料 :   粉丝100克;香菜10克;葱10克;姜5克;蒜5克; 盐5克;白糖5克;味精3克; 辣椒面10克; 大重庆10克; 花椒油10克; 鸡粉10克; 生抽10克; 陈醋50克;

酸辣粉的做法

       1.先准备好食材备用。

   2.干粉丝放入盘中备用。

   3.香菜切沫,葱姜蒜切沫。 

4.锅中下油10克,烧热下入葱姜蒜爆香,放入辣椒面炒出香味。

   5.加清水200克,放盐、味精、白糖、大重庆、花椒油、鸡粉、陈醋,大火烧开,成酸辣汁备用。

   6.锅中放入清水300克,大火烧开,放入粉丝煮熟。

   7.捞入干净碗中,然后将调好的酸辣汤倒入粉丝上。

   8.撒上香菜沫即可。

     说起酸辣粉的来历,广泛流传着这样的典故。可以追溯到三国时期,当时是三国时期刘备、关羽、张飞在桃园三人结义后, 桃园的主人专门为他们做的饭菜,选了当时比较为人喜欢的红苕粉做主料,寓意这三人的友情像这粉条一样绵长,又加了一种特辣的小尖椒,和老坛酸菜以及红糖与黄莲在里面,刘备的意思是要让三人明白酸甜苦辣都不怕,四川酸辣粉、重庆酸辣粉由此演变而来。后人因为其味酸辣入味,渐渐就改成了"酸辣粉"了。西安赵老厨赵家特色麻辣米线培训的厨师是从业餐饮行业几十年,开店经验丰富的厨师师傅亲自手把手式教学,边教学边操作,理论联系实践,并非只是纸上谈兵,包教包会。重庆酸辣粉特点是"麻、辣、鲜、香、酸且油而不腻"

     鸡、陴县豆瓣、干辣椒、花椒(多少根据个人喜好,我是觉的多才过瘾)、胡椒、大料少量、茴香少量、姜、葱、香菜、盐、鸡精、油、各种要涮的菜。

做法:

1、鸡剁块,下锅(不需加油)炒干水分

2、锅里烧油(可多点),油开后放豆瓣、辣椒、花椒、姜,炒一下,倒入鸡块、辣椒炒,加盐

3、炒香后加入水煮,放入胡椒、大料、茴香、葱、鸡精,煮开后把粉放进去,煮2到3分钟就好了!

4、香菜切细末,加鸡精,根据个人口味加盐,喜欢辣就要汤锅上漂的油,不喜辣就要锅里的汤,拌好,就开动啦!

      天气越来越冷,早餐吃个热乎顶饱的,干脆来吃个羊血泖饸饹。

      来到赵家,饸饹都是现做的,所以味道才好,虽然是店不大,但是餐品的制作不马虎饸饹用机器压出来,下面的大锅直接就煮熟了,捞出来在凉水里面过一下,这样的饸饹更劲道滑溜控控水,这就是成品饸饹,这时候做成啥味道就可以直接用了咱要的是泖饸饹,所以要用热汤再反复泖一下,泖就是用热汤浇上去再倒掉,如此反复几次,食材就加热了,调好味道,满满一大碗羊血泖饸饹就做好了。

      咱喜欢吃重口味,所以放了不少辣椒油,上面就是羊血下面就是饸饹,这一碗量不少,刚端上桌就能闻见扑鼻的香味羊血切成了细条状,脆脆的口感,这一把羊血可是吃过瘾了饸饹特别劲道,荞麦面有一种特殊的香味,除了这些还有老豆腐,这汤底麻辣鲜香,这一碗的量特足

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 36.58
楼主发言:387次 发图:0张 |

五谷熟化粉

点胶机

工业现场总线分布式I/O

油烟净化器

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!