内蒙古机床设备螺纹杆信息推荐「苏通机械」

楼主:苏通机械  时间:2021-07-24 21:02:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
内蒙古机床设备螺纹杆信息推荐「苏通机械」[苏通机械304d8f1]

注塑机双合金螺杆不下料,注塑生产的时候,经常会遇到螺杆转动却不下料得情况,也就不能完成正常生产,注塑机双合金螺杆不下料常见原因及解决办法:

1、塑料中回料添加太多。

2、塑料里面添加油品太多,造成螺杆打滑。

3、螺杆出现包胶现象--塑料包住螺杆一起旋转。

4、料筒下料口堵塞,检查该处是否有熔化的塑料块粘结。

5、塑料粒太大,会出现产生架桥现象,只需将塑料再次粉碎。

6、温控不准确,料筒的后端温度太高,调整温度的设定,同时可以检查冷却水路是否堵塞。

7、螺杆与料筒磨损和过胶圈的磨损都是可能导致注塑机双合金螺杆不下料,造成塑料漏流不往料筒前端输送。

8、新换的螺杆如果不下料,可能是料筒与螺杆下料口的设计不恰当,对于螺杆方面就是螺杆的加料段螺槽太浅,导致螺杆在旋转的时候不能带动塑料往前输送,也有可能是输送的料量很少和料筒方面就是下料口的设计。

双螺杆造粒机机头冒料的分析:

一)设备上调整:

1)将真空口压块换成大口径压块,也可以将此处的压块用石棉垫垫高些,有利于排气。

2)用双排模头比单排模头会好些,孔数增多后整体压力会稳定些。

二)从工艺上:

1)挤出的整体温度可降低些,控在150-170度,前段稍高,后段稍低。

2)螺杆均化段,真空后面的部分,可用大导程或SK的元件来处理,增强排气和输送功能。

三)配方方面:

阻燃体系与配方体系进行微调。

物料本身性能和工艺特性与双螺杆挤出实现之内在联系。

   a、塑料改性千变万化:橡塑共混、塑料合金、填充改性、增韧改性、玻纤增强、反应挤出等等。

   b、工艺特性:是实现几种原材料简单的物理熔融共混还是物理反应挤出?是将原材料预混好一起喂料还是分开分段喂料?

   c、根据物料性能和工艺特性来设计出合理的螺杆元件组合和参数设定。

现在螺杆的长度变化了,以前是20,现在是40。螺杆使用的螺面原件也在逐渐开发新的螺面原件。如果说这些塑料受热不均匀,熔融不均匀的时候,就很容易导致螺杆表面磨损增大。挤塑机的材料原始的分析也能够分析出来。这是螺杆的开发历史,以前主要是三头的螺纹原件,现在是两头的螺纹原件作为枢纽,螺纹的深度逐渐变深了。螺杆轴的厚度越变越窄,各种变窄的螺杆让他保持同样的速度转动,非常很重要。扭矩的密度越来越高了,以前只有3.7,现在是1.22,扭矩的密度逐渐增大,为了保持一定的制冷时间,达到一定的程度的扭矩方能成功。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.67
楼主发言:622次 发图:0张 |

涂料浆料搅拌机 山东莱州浆料搅拌机 科达 浆料搅拌机

枣庄彩钢净化板定做 日照彩钢净化板供应商 苏田商贸

苏田商贸 不锈钢复合板 潍坊不锈钢复合板生产厂

邢隆井盖 章丘隐形井盖 四川隐形井盖供应商

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!