武汉智慧农业物联网咨询客服「欣农科技」

楼主:欣农科技  时间:2021-07-24 08:18:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
武汉智慧农业物联网咨询客服「欣农科技」[欣农科技8601b6a]

产品主要功能:

·        

   1、农产品安全生产管理;

·        

   2、农产品流通管理;

·        

   3、农产品质量监督管理;

·        

   4、农产品质量追溯;

·        

3、“智慧农业”农业远程诊断服务系统

·        

   农业远程诊断服务系统,采用3G无线传输技术、H.264网络视频压缩技术术将视频信息、控制信息等监控数据进行压缩编码,通过无线数据网络,传给,实现足不出户,即可远程实时指导、浏览和在线答疑、咨询等服务。并可记录视频信息的一整套远程诊断系统产品。研究所以开展柑桔科技创新,促进优势产业发展为重点,科研工作包括种质资源收集、评价与保护,新品种创新与推广等。

除了日本外,美国的智慧农业发展特别迅速。美国早在20世纪40年代就基本实现了农业机械化,同时,美国也是个实现农业系统(把系统知识应用于农业领域的一项计算机技术)的国家。目前,美国正在利用物联网、人工智能等新技术改变农业“看天吃饭”的现状,实现农业领域的全1面变革。2015年,我国水稻、玉米、小麦三大粮食作物化肥利用率为35。

当然,德国的智慧农业也非常与精准。德国农民联合会的统计数据显示,目个德国农民可以养活144个人,这一数字是1980年的3倍。

1)农业植保飞防业务

这类玩家有极飞科技、麦飞农业、农田管家等农业科技公司,他们在农业植保飞防等业务具有雷同性、甚至同质化。

尽管,农业植保市场规模拥有千亿级别,但按照市场的规律,未来一定是一家独大,其他玩家必将被整合。

2)农业物联网业务

这类玩家有新标农业、托普农业、科百科技、大气候等农业科技公司,他们也是基于物联网技术提供智慧农业解决方案。

但纵览这些农业物联网科技公司的服务,无外乎靠技术、硬件、解决方案盈利,如何分羹市场,就看与地方政府的关系。

蔬菜种植自动控制系统组成

      无线传感器:如温湿度传感器、土壤温湿度传感器、光照传感器、CO2传感器等设备。

      控制器:温湿度控制器、光照强度控制器、土壤温湿度控制器等,用于对各传感器上传的数据信息进行集中处理,并下发控制计算机下达的控制指令。

      控制计算机、触摸屏:用于各种采集数据的显示、各现场设备(风机、加湿、加热电磁阀等)的远程控制、各数据报表的打印等。

      远程控制终端:手机、电脑等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 57.23
楼主发言:277次 发图:0张 |

喷涂设备

标准品及试剂,微生物检测耗材,色谱相关耗材及配件

玻璃钢雕塑

uv打印机

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!