自行车白色阳极电泳涂料服务放心可靠 浩力森涂料

楼主:浩力森涂料  时间:2021-07-23 22:00:30
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
自行车白色阳极电泳涂料服务放心可靠 浩力森涂料[浩力森涂料ab61043]

涂装工艺

汽身的涂装工艺属于装饰、保护性多层涂装,是汽车涂装中工序、涂装质量要求的涂装工艺。

(一)常用的涂装工艺体系

常用的涂装工艺体系按涂层来分可分为二涂层体系(底漆+面漆);三涂层体系(底漆+中涂+面漆或金属闪光漆/罩光清漆);四涂层体系(底漆+中涂+面漆+罩光清漆,适用于对涂装要求更高的豪华车)。

一般常见的是三涂层体系,装饰性要求高的轿车车身、大客车和旅游车车身、载重汽车的驾驶室等一般采用三涂层体系。

按干燥条件来划分,可分为烘干体系和自干体系。烘干体系适用于大批量流水线生产的汽车涂装;自干体系适用于小批量生产的汽车涂装和大型特种汽车车身涂装。

大型客车、旅行车车身一般涂装工艺如下:

前处理(除油,除锈,清洗,表调)⇒磷化⇒清洗干燥⇒底漆⇒干燥⇒腻子粗刮⇒(干燥,打磨,擦净)⇒腻子细刮(干燥,打磨,擦净)⇒中涂(干燥,打磨,擦净)⇒修整(快干中涂,干燥,打磨,擦净)⇒面漆(干燥或罩光)⇒分色(干燥)

汽车涂装的前处理工艺

为获得涂层,涂漆前需对被涂物表面进行的前处理工作,均称为漆前表面处理。前处理是涂装工艺的基础,它对整个涂层的质量有着很大的影响,主要包括表面清理(除油,除锈,除尘等)和磷化处理两个部分。

表面清理的下几种方法:

(1)用热碱液清洗和用擦洗除去油污;在玻璃钢表面先用320-400目砂纸先打磨,然后用清洗除去脱膜剂;车身表面的黄锈应用磷酸配制的清洗液擦洗,以保证涂层有优良的防腐蚀性,以及涂层与被涂物表面有良好的附着力。

(2)对经清洗过的被涂金属制件表面进行各种化学处理以提高漆膜的附着力和耐腐蚀性能。对钢板制件进行特种化学处理,以提高漆膜和基材的结合力。

(3)采用机械方法清除被涂物的机械加工缺陷和创造涂膜所需的粗糙度。

磷化处理方式有整体喷射和整体浸式。采用薄膜型锌盐快速磷化处理,磷化膜质量1-3g/m,膜厚1-2μm,结晶粒度1-10μm,可采用低温25-35℃或中温50-70℃进行磷化。

分片电泳解决客车电泳难题(一)

电泳在客车行业应用案例:1999年牡丹集团在中巴线引进阴极电泳工艺;2003年沈飞日野建造真正意义的大型客车整车阴极电泳涂装生产线;在这之后,中大、厦门金旅、宇通客车、福田欧辉、海格客车等整车电泳线也先后建成并投入使用。

1分片电泳工艺简介

客车行业的电泳涂装技术应用存在以下2个问题:1)电泳涂装设备复杂,占地面积大,投资巨大,能耗量大;2)客车车身长12 m、宽2.5 m,电泳槽容积达到300m3以上。而客车生产量普遍较小,电泳槽更新周期长,槽液维护困难。客车整车电泳高昂的投资、电泳槽液的更新维护让其他中小客车厂望而却步。为了解决以上问题我们采取客车骨架分片电泳,然后再用组焊的方式,可使电泳槽容积降低至150 m3,电泳槽更新周期缩短一半,实现了阴极电泳技术应用于客车行业,这对于客车骨架防腐工艺带来革命性的变革。具体工艺是:预脱脂→脱脂→水洗→水洗→表调→磷化→水洗→纯水洗 →电泳→UF1→UF2→纯水洗→转挂→烘干→强冷。

前处理及电泳后冲洗采用封闭式结构,喷浸结合的处理方式。脱脂剂是适用于钢铁、镀锌钢板等磷酸盐皮膜化成处理前进行清洗的低温无磷型碱性环保脱脂剂,本脱脂剂与原有含磷碱性脱脂剂具有同等的脱脂性能。表调剂采用新型的液体表调剂代替传统的钛胶体技术制品,有较高的稳定性,以及受工业水(硬度)的影响小。

磷化采用磷酸锌系药剂,并预留以后改造为处理工艺。电泳液采用稳定性好的黑色环氧树脂阴极电泳漆。电泳烘干采用直通式烘干室,采用热风循环的加热方式。烘干热源为,废气直接燃烧后余热再利用,减少的使用量,并且达到环保要求。前处理电泳机械化运输系统采用PLC控制的空中行吊、电泳烘干采用板式带(带托架)输送系统。焊接车架及车身骨架及漆后车架的输送采用汽车运输至车间的转挂区内,上、卸件采用电动单梁起重机。

商用车用贮气筒电泳涂装工艺

贮气筒是商用车制动系统的重要组成部分,对行车安全起着重要作用,其功能如下:1 )对压缩空气起到冷却作用。由空气压缩机产生的压缩空气中含有大量的油、水,这些油水的混合物必须在贮气筒中得到充分的冷却,使其冷凝、沉积于筒底。2 ) 起贮存和再提供压缩空气的作用。贮气筒作为压缩空气的供给装置之一,首先必须保证贮存的压缩空气有一定压力,以便 给制动装詈及其车辆其他附属用气设备提供压缩空气。根据整车的配置和使用要求不同,商用车制动系统中贮气筒的数量不同,一般使用3- 4个,重型商用车可达5 - 6个。

商用车用贮气筒涂装工艺现状及存在问题

贮气筒为封闭型容器,内壁与外界的连通完全依靠焊接螺母,而焊接螺母的孔径很小,孔径也在20 mm 以下;之外,贮气筒的圆筒形状,加上部分双腔的特殊结构以及贮气筒向超长、超重方向的发展,也决定了贮气筒的涂装特点容易出现的问题和未来涂装的发展趋势。贮气筒涂装工艺的变迁与汽车涂装技术、涂装材料和涂装设备的进步和发展密不可分,贮气简涂装工艺主要有浸漆涂装工艺、电泳涂装工艺、粉未喷涂工艺等。

泳涂装较传统的涂装工艺,具有、低污染、高质量的涂装优点,克服了阳极电泳涂装工艺存在的泳透力低、耐蚀性差等缺点,在汽车涂装生产中获得广泛应用。但贮气筒本身结构为圆柱形,仅有几个较小的螺纹孔与外界相通,部分产品中间还有隔板,采用全自动生产线进行大批量生产时,其涂装工艺具有一定的特殊性。

采用阴极电泳涂装技术,在生产线上安装巧妙的翻转机构,解决贮气筒入槽时内腔有气泡不能够充满溶液、出槽时内腔溶液流不尽而带出槽液的问题,确保了前处理质量;同时,在电泳过程中增加辅助电极并采用入槽后通电的方式,解决了贮气筒内壁泳透力不足和涂层阶梯纹的问题,确保了电泳涂装质量。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.56
楼主发言:565次 发图:0张 |

涂料浆料搅拌机 山东莱州浆料搅拌机 科达 浆料搅拌机

邢隆井盖 章丘隐形井盖 四川隐形井盖供应商

枣庄彩钢净化板定做 日照彩钢净化板供应商 苏田商贸

苏田商贸 不锈钢复合板 潍坊不锈钢复合板生产厂

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!