太阳能热水服务至上「赛尔」

楼主:赛尔  时间:2021-07-23 17:34:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
太阳能热水服务至上「赛尔」[赛尔805427f]

武汉赛尔太阳能科技有限公司位于湖北武汉地区,公司是以太阳能科技产品为核心产品的高科技企业,从事太阳能相关节能产品的生产、应用、研发、销售安装及售后,是一家集太阳能热水器、阳台壁挂太阳能、太阳能热水工程及太阳能节能产品类的太阳能采暖、烘干、干燥等一系列太阳能产品的运营型公司。

设计要点

1、太阳能供热采暖系统应纳入建筑工程建设的规定程序,统一规划、同步设计、同步施工、统一验收、同时投入使用  。

2、太阳能供热采暖系统应做到全年综合利用,采暖期为建筑物供热采暖,非采暖期向本建筑物或相邻建筑物提供生活热水或其他用热。

误区之:水的换热比空气强,因此,太阳能热水器好于太阳能空气集热器!

的确,水的换热系数比空气的换热系数大数百倍,这是一方面,另一方面,工质的传热能力决定于换热系数与换热面积的相乘积!对于空气集热器来说,我们可以增加与气体的换热面积来强化传热,这就是凡是有气体换热的地方,都有翅片的原因!

平板集热器采用平板作为两用集热器,对此进行了测试,作为空气集热器的热效率约为40%,它没有加翅片,果然不如太阳能热水器的热效率要高。太阳能平板集热器,用平板作为换热,与气体的接触面积,每平方米集热面积只有两平方米的换热面积!而我们的窄缝式太阳能平板集热器,每平方米集热面积有14平方米的换热面积,由于换热面积大大增大,其效率也一定超过太阳能热水器的热效率!

末端散热器的确定

1.超导暖气片。水温必须稳定保持在45℃以上,可正常运行。因太阳能提供热水,在冬季很难正常提供45℃以上热水,因而放弃暂不使用。

2.暖气片。因在室内空间靠墙壁安装,它所需水温在45℃以上(有的地区除外)效果为佳。同时它的散热方式是其热量在室内自下而上形成空气对流,需一定时间才能达到室内所需温度,要保持它的所需温度,必须加大辅助热源的消耗,这样就加大了运行费用。

因水箱、太阳能集热器、地暖和管道相互连接成为一个大循环系统,室外的设施,要特别注意保温。冬季在正常运行时,管道水温在35℃~45℃之间,室外在冬季zui高也零下5℃~10℃,这样温差大,散热明显,通过实际应用,我们采用了靠管道壁加伴热带,双层加厚保温(厚度一般在10cm以上),循环水泵尽量安装在朝阳处或室内,如果水泵运行正常,一般不会结冻,尤其是特殊天气时,管道的阴暗处zui易结冻,此时须用伴热带解冻。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 64.00
楼主发言:276次 发图:0张 |

红外线电脑超高温瞬时灭菌机

uv打印机

电子连接器

托辊

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!