元明粉供应产品介绍「多图」

楼主:瑞德胜化工  时间:2021-07-22 17:42:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
元明粉供应产品介绍「多图」[瑞德胜化工fc71b2c]

主要用途

  用来制造、纸浆、玻璃、水玻璃、瓷釉,也用作缓泻剂等。是用与硫酸制造盐酸时的副产品。化工上用于制造,硅酸钠等。实验室用于洗去钡盐。工业上用作制取和硫酸的原料,也用于造纸,玻璃,印染,合成纤维,制革等。在有机合成实验室硫酸钠是一种为常用的后处理干燥剂。

储存注意事项:储存于阴凉、通风的库房。远离火种、热源。应与酸类等分开存放,切忌混储。储区应备有合适的材料收容泄漏物。

外观与性状:单斜晶系,晶体短柱状,集合体呈致密块状或皮壳状等,无色透明,有时带浅黄或绿色,易溶于水。白色、无臭、有苦味的结晶或粉末, 有吸湿性。外形为无色、透明、大的结晶或颗粒性小结晶。结构:单斜、斜方或六方晶系。溶液:硫酸钠溶液为无色溶液。 

运输注意事项: 起运时包装要完整,装载应稳妥。运输过程中要确保容器不泄漏、不倒塌、不坠落、不损坏。严禁与酸类、食用化学品等混装混运。运输途中应防曝晒、雨淋,防高温。车辆运输完毕应进行彻底清扫。

  元明粉

用于的干燥除水,有除水效果快、残留少等特点。还可以用作染料和助剂的填充剂以调整染料和助剂浓度,使能达到标准浓度。也可用作直接染料、硫化染料、还原染料在染棉布时的促染剂,直接酸性染料在染丝绸和羊毛类动物纤维时的缓染剂,还可用作印花丝织物精炼时的底色保护剂等。造纸工业用作制造盐纸浆时的蒸煮剂。工业用作钡盐时的剂.此外,还用于玻璃、建筑工业等方面。

名称

化中文名称:    英文名称: sodium sulfate,anhydrous   中文别名: 无水芒硝 、元明粉 

用途

实验室用于洗去钡盐   工业上用作制取NaOH和H2SO4的原料 

价值

禁忌:若胃虚实热者禁用。   性味:辛甘而冷。   功能:去胃中之实热,荡肠中之宿垢,破结,明目。   炮制:煎化,同莱菔煮,再用煎入罐,火煅,以去其咸寒之性,阴中有阳,性稍和缓,大抵用代。   配伍:俱忌。   备注:(1)「明目」:血热去则肿消而目明。   (2)昂按泻痢不止用大黄元明粉以推荡之而泻痢反止,盖宿垢不净疾终不除,经所谓通因通用也。   元明粉(也称)就是中药“芒硝”脱水后的结晶体,芒硝是提纯后的含水结晶体。、芒硝、元明粉()是同一品种,但不同纯度的药品。具体应用也有所差别。具体参阅“”一词。  

                                                潍坊瑞德胜化工有限公司

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 78.18
楼主发言:572次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!