广西透明阴极电泳漆种类价格合理「多图」

楼主:浩力森涂料  时间:2021-07-22 16:13:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
广西透明阴极电泳漆种类价格合理「多图」[浩力森涂料ab61043]

3 汽车用面漆汽车面漆是汽车多层涂层中后涂层用的涂料。它直接影响汽车的装饰性、耐候性、保光保色性、耐化学品性、抗沾污性及外观,因而对汽车用面漆的质量要求非常高。

A. 汽车用面漆选用条件

根据汽车的使用条件,产品品种和设计要求,在选择汽车用面漆或制定面漆技术条件时,应从以下几个方面来考虑:

(1)外观:符合生产条件的漆膜厚度和硬度、光泽、流平性、丰满度、清晰度、色彩鲜明度,以保证汽车车身具有高质量的协调的外形。

(2)硬度和抗崩裂性:面漆漆膜应坚硬,具有足够的硬度,以防止涂层在汽车行驶中由于路面砂石的冲击和磨擦时产生划痕。一般烤漆130-140℃/30min,双组分自干或低温70-80℃/30-60min。

(3)耐候性:汽车用面漆涂膜在热带地期曝晒(≥12月),只允许轻微的失光和变色,不得有起泡、开裂和锈点。人工老化1000h,面漆失光率≤15%,变色或粉化≤1级。

(4)耐潮湿性和防腐蚀性:面漆与底漆、中涂配套后,浸泡在水中或暴露在相对湿度高的空气中,面漆层不起泡、不变色、不失光。双组分聚氨酯涂料中面配套后,40℃/10d,面漆漆膜基本无变化。

(5)耐化学品性:主要是面漆与底漆、中涂配套后,具有一定的耐酸、碱、机油、、刹车液、冷冻液、肥皂液和各种洗涤剂的能力。

(6)施工性能:要求汽车面漆具有良好的施工性能,在装饰性要求高的场合,面漆干透后应具有优良的抛光性能;面漆液应具有较好的重涂性和修补性。

(7)耐高温性、抗寒性:汽车面漆应能适应高寒高热地区的气候条件要求。聚氨酯汽车面漆一般均能通过-40℃至50℃的温变试验,满足用户的要求。

汽车零部件应用阴极电泳涂装实例

1、车间任务某厂轿车底盘零部件阴极电泳涂装线,主要是底盘结构件的前处理和阴极电泳涂装任务.

2、生产纲领三班制年产为50万套,设备利用率按90%计算,挂具筐尺寸为2200mm×1000mm×1600mm,每挂可吊挂2个挂具筐.按年通过挂具数6.5万挂计算,单挂工件(2挂具筐)平均质量212kg,平均面积为28m2.

3、工作制度和年时基数序号部门名称采用班次每班工作时间h年时设备工位1、2班工人3班工人1 2生产部门辅助部门.

4、设计原则

①采用厚膜阴极电泳,涂膜厚度外表面≥35μm,内表面≥25μm,耐盐雾循环试验≥1440h(60个循环).

②机械化运输采用程控行车和地面输送机相结合.

③前处理、电泳及电泳后冲洗采用全浸式或喷浸结合的处理方式,槽液加热源为蒸汽.

④采用"Ⅱ"字形烘干室,能源为.

5、工艺过程及说明序号工序名称处理方式时间min温度℃区段长度m输送方式备注

1、白件装挂人工5 RT程控行车T=5.5min/T

2、前处理入口

2.1热水洗喷2

65±5加保温盖板过渡段

2.2预脱脂喷2

60±5加保温盖板过渡段

2.3脱脂浸3

60±5加保温盖板及层流系统过渡段

2.4水洗喷1

RT过渡段

2.5、水洗浸/喷1 RT出槽喷新鲜自来水过渡段

2.6表调浸1.5

RT过渡段

2.7磷化浸3

50——55加保温盖板及层流系统过渡段

2.8水洗喷1

RT过渡段

2.9水洗浸/喷1 RT出槽喷新鲜自来水过渡段

2.10钝化浸1RT过渡段

2.11纯水洗浸/喷1 RT出槽喷新鲜自来水

3沥水平台4阴极电泳浸

4 28——34出槽喷新鲜UF液过渡段

5、电泳后冲洗RT

5.1 UF洗喷1过渡段

5.2 UF洗浸/喷1出槽喷新鲜UF液,和电泳储槽过渡段

5.3纯水洗浸/喷1 RT出槽喷新鲜纯水过渡段

6沥水平台

7转载人工

RT横移机可旋转90℃

车车身内腔电泳漆膜上膜概述

在汽车车身涂装过程中,车身内腔区域不喷涂面漆。全靠电泳底漆或在内腔通过注蜡工艺来防止车身内腔的腐蚀。因此,汽车车身内腔部位电泳漆膜上膜质量的好坏就将影响到车身内腔防腐的年限与防腐效果。

如果在汽车车身结构设计、电泳涂料的选择、工装设计及电泳工艺参数的选择等方面没有考虑汽车车身内腔电泳成膜问题,就会出现车身内腔电泳漆膜质量差.车身内腔局部区域没有电泳漆膜,造成该部位防腐蚀性差,防腐蚀时间短,特别在环境比较潮湿、盐分含量高的海边等地区,如果遇到雨水等场合,车身内腔更容易发生腐蚀,出现流黄水等现象,因此,改善汽车车身内腔等区域电泳漆膜的质量是至关重要的。本文将从电泳涂装理论、工装设计、涂装设备维护、电泳涂料、车身结构设计、电泳工艺参数调整等方面来分析如何改善汽车车身内腔电泳漆膜上膜的问题。从而避免汽车车身内腔出现锈蚀等质量问题。

电泳涂装理论分析

电泳涂装在汽车涂装中应用始于20世纪60年代初,是在汽车工业中普及和技术更新快的车身涂底漆方法。目前.国产汽车车身已有95%以上采用阴极电泳涂底漆。电泳的基本原理是电泳涂料的离子化树脂溶解分散于水中,并离解形成带电胶粒;在直流电场中,离子化的树脂胶团会同时发生电泳、电解、电沉积和电渗作用,使之在金属表面附着一层有一定绝缘性的漆膜。

电泳指胶体溶液中的阳极和阴极接电后,在电场的作用下带正(或负)电荷胶体粒子向阴极(或阳极)一方泳动现象称为电泳。电解指电解质水溶液在直流电场中,水发生电解。电沉积指当离子化胶粒泳到电极表面时。胶粒因中和失稳析出并附着在电极表面上。电渗指分散介质向带电粒子泳动相反方向运动的现象。从电泳的基本原理分析,解决车身内腔电泳漆膜上膜的关键是保证车身内腔区域的电场分布,从而在电泳过程中,保证在汽车车身内腔能够形成完整均匀的电泳漆膜。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 33.15
楼主发言:316次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!