扬州绿色建筑检测在线咨询,苏州力慷低碳科技

楼主:苏州力慷  时间:2021-06-25 11:32:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
扬州绿色建筑检测在线咨询,苏州力慷低碳科技[苏州力慷63b49e0]

除了平面设计时应对通风重点考虑之外,建筑剖面的通风设计其实也十分重要,一般应注意以下两点:其一,进出风口的高低决定了室内空气流动的方向,对人体的舒适度影响较大。●规范对建筑外围护结构的热工性能有明确的规定要求,按照规定要求设计的建筑可保证达到节能50%的要求,即规定性指标设计。所以,一般应结合房间的实际使用功能设计剖面的通风高度。如办公室,通风高度应设在人坐姿的头部位置;住宅内的通风高度控制可按不同功能要求确定,起居室、书房、餐厅应以坐姿为参考,厨房应以站姿为参考,卧室能够卧姿为参考。窗台的高度应按实际通风要求实行相对应调整,才能获得较为理想的通风效果。

目前,高有效保温材料已经开始应用于屋面,一些建筑的屋面保温,采用膨胀珍珠岩保温芯板保温层代替常规的沥青珍珠岩或水泥珍珠岩做法,便可以克服常规做法的诸多缺点。商住楼下部有配套的公建、商场时,要单独按公建进行节能计算设计。芯板为柔性制品,使用这种保温芯板施工方便、价格低廉、不污染环境,其既适用于具有平面的屋面,也可用于带有曲面的屋面,由此可以显示出此保温工程的优越性。如此一来,充分证实了膨胀珍珠岩密度较小,导热系数较低,而且吸水率和蒸汽渗透系数也都很低,这正是具有良好性能的保温材料所必需具备的,经事实证明,其已经收到了良好的经济技术效果。

有集中空调的建筑空调要进行逐时逐项的冷负荷计算,根据计算结果提供空调用电量。建筑保温与热工设计:建筑是由围护结构,包括墙体、屋面、门窗、地面等围合起来的空间,这一空间热环境的优劣,取决于室外自然气候的优劣和围护结构的保温隔热性能的高低。建筑围护结构的热工性能对冷负荷的影响较大。电气根据《建筑照明设计标准》确定照明设备。公共建筑围护结构分担节能率25% ~13%,空调采暖系统分担节能率约20%~16%,照明设备分担节能率约7%~18%,实现总体节能达50%。

外墙作外保温时,仪在粱柱表面作保温砂浆,未考虑如何施工。单层透明玻璃和中空玻璃很难满足遮阳系数的要求,常用单层热反射玻璃,单层low-e中空玻璃、low-e中空玻璃,根据窗墙比选择,在施工图中写明窗玻璃的传热系数K与遮阳系数Sw的要求。来考虑保温浆料的固定、饰面材料的固定。说明、计算书中不相关的规范、计算不要列入。例如,公共建筑的设计依据不加气砼外墙以及挤塑保温扳用于外墙或架空层板底外保温时,要有钢丝网固定,加强外饰面粘贴强度,加强加加气砼防水渗透。外窗材料考虑要仔细,施工图门窗详图中需注明外窗的气密性、玻璃的类型、传热系数、遮阳系数要求。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 78.92
楼主发言:109次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!