嘉兴压力管道工程有限公司给您好的建议「闽创成机械设备安装」

楼主:闽创成机械设备安装  时间:2021-06-25 11:31:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
嘉兴压力管道工程有限公司给您好的建议「闽创成机械设备安装」[闽创成机械设备安装2b254d7]

管道

管道是用管子、管子联接件和阀门等联接成的用于输送气体、液体或带固体颗粒的流体的装置。通常,流体经鼓风机、压缩机、泵和锅炉等增压后,从管道的高压处流向低压处,也可利用流体自身的压力或重力输送。管道的用途很广泛,主要用在给水、排水、供热、供煤气、长距离输送石油和、农业灌溉、水力工程和各种工业装置中。管道工程图的表示方法管道工程图是设计人员用来表达设计意图的重要工具。

识读管道工程图时应注意以下特点:

(1)管道工程图中的设备、管道、部件均采用国家统一图例符号加以表示。

(2)管道工程图与房屋建筑图密布可分。

(3)管道系统有始有末,总有一定得来龙去脉。识图时可沿(逆)管道内介质流动方向,按先干管后支管的顺序进行识图。

(4)在水暖工程图中,应将平面图和系统轴测图对照阅读。

(5)掌握管道工程图中的惯画法和规定画法

压力管道安装施工工艺有什么需要注意的地方?

1、施工工艺责任师编制压力管道安装施工设计时,应明确关键工序及重要控制点。对于关键工序和重要控制点由工艺责任师负责组织编制施工工艺或作业指导书,由工程技术管理部门审核后,报管理者代表审批。

2、压力管道安装项目工程开始施工前,项目部、项目质保师负责向技术人员进行施工技术和安全措施交底。

3、技术人员编制有关作业指导书或进行技术交底,由项目质保师审核报施工工艺责任师批准。

压力管道安装工程是一个复杂的工程,它包含许多施工环节,而影响其质量的因素也非常多,主要包含以下四点:

1.管道材料  材料的好坏是保证压力管道施工的前提。

2.管道预制加工  管道预制加工是管道安装前的重要工序,其施工质量直接影响后面安装工序的质量。

3.管道焊接  焊接是压力管道安装作业的核心过程与重点过程。压力管道的焊接质量对于压力管道的平稳运行有很大影响。

4.管道安装  管道安装是整个工程的施工重点,也是施工难点所在,需要注意管道安装工程中的密封性

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 36.84
楼主发言:540次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!