新疆箔式绕线机价格来电咨询「山东巨辉」

楼主:山东巨辉  时间:2021-06-25 11:06:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
新疆箔式绕线机价格来电咨询「山东巨辉」[山东巨辉ab208e8]

在变压器绕线机中顶针装置的作用主要是承担主轴的径向负载,变压器绕线机所绕制的线圈一般都比较重,所以顶针装置较自动绕线机更为坚固,顶针一般分为手动型和电动型两种,手动型顶针的结构和原理与大型车床顶针基本一致,通过摇盘的转动带动顶针的位置移动,电动型顶针是通过慢速电机带动齿轮与齿条之间的移动以实现顶针装置的位置移动,间距调整时手动型顶针以摇盘不能转动为标准,电动型顶针以受力为标准,间距调整后可以用力搬动绕线轴来检查间距是否合理。

绕线机顶针装置作为的重要部件之一,关乎绕线效果和设备的安全性,所以操作人员一定要重视顶针装置的调整和合理使用。

在我们现代电气线圈生产加工中所使用的排线绕线机都是集机械、电气、传感、数据集中处理为一体的智能化电气设备。许多常见的绕线机故障设备可以通过自身的数据处理和传感器来的判断,为了保证设备的运行和控制精度,当绕线机出现故障时应及时的根据所显示的故障代码来排除设备故障,下面就列举比较常见的故障:

一、设备不能正常启动

这类故障排除部件损坏的可能,一般都是由于排线绕线机运行参数的设置错误所导致的,常见的有绕线圈数和速度误设为0,这些绕线参数直接关系到设备的正常运行,应当在设定后启动设备前检查一边,以防出现数据设定问题。

二、正常运行过程中突然自动停车

出现类似故障,应该排查的重点是排线绕线机机的主轴传动机构和各驱动器的工作情况,排除硬件故障,在参数设定上应重点检查绕线机速度设定是否太高、线径参数设定是否有误、自动排线的宽度是否与骨架要求一致。

三、偶然发生的控制系统报警

排线绕线机的日常的运行过程中,由于长时间的数据累计和高强度的运行,都是导致绕线设备出现一些偶然的报警,对于这类报警应及时的对照绕线机说明书中的处理方法加以排除。

实物调试和检查常规功能项

变压器绕线机的功能是比较多,这里我们列出来一些常规的功能,我们利用一些真实的变压器来做实际检验,通过这些操作来进一步对变压器绕线机进行调机操作。

常规功能有:圈数预设、自动停车、正反向绕线、自动跨槽、启绕慢车和停止慢车

在实际使用中,应注意几点首先是启绕慢车和停止慢车,启绕慢车这项功能是设备启动后慢速运转,目的是为了减少对张力结构和漆包线的冲击,可以根据实际需要设定一般情况为1至3圈,停车慢车功能是设备在结束绕线步序前慢车运转,该功能可以减轻对刹车器的冲击使设备平稳的结束绕线,特别是需要的绕线工艺,该项参数必须设定,根据设备的运行转速不同,参数也应相应调整一般情况为2至5圈,再次是排线方向和绕线方向,这两项参数分别是对排线位移方向和主轴转动方向的设定。

全自动绕线机装备有精细的运动部件和操控体系,它的张力组织也较为精细,首要装备有永磁阻尼器和电磁张力器两大类型;它们的设置方法没有太大的差异,首要是过线方法需求依据线径的大小来灵敏组合,细线需求均匀平稳的张力操控,粗线需求大张力及必定的柔性,在运用时应按照张力需求来操控。张力的合理操控对线圈的成型和漂亮程度起到了非常重要的作用,也是绕线机设定工艺中为重要的指标之一。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.41
楼主发言:973次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!