铝模板施工的用途和特点 鼎城建筑铝模板厂定制

楼主:鼎城建筑铝模板厂  时间:2021-06-25 11:06:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
铝模板施工的用途和特点 鼎城建筑铝模板厂定制[鼎城建筑铝模板厂9ff2023]

铝模板图纸设计对于整个工程起到重要作用

 铝模板图纸设计工作一直都是厂家十分重视的工作环节,这直接影响了铝模板的生产过程和生产出来的成品,在这个图纸的设计工作上必须要有专门的技术人员来做,这样在后期的修改和跟客户沟通上才能够比较得心应手。      铝模板是目前看来为理想的工具式模板。铝模板是在国际上已使用多年,由于其诸多优点,受到建筑施工部门广泛欢迎。      建筑工人中,模板木工的工资比其他工种工人的工资更高。两年,随着木工的日益稀缺和工资的快速上涨,其日工资达到150元以上,每平方米模板的施工单价达到40元左右,这标志着铝合金模板进入市场的条件已经成熟,初始投入较高的铝合金模板能够节约人工、支撑、木方,使其使用成本与木模板大体持平,并通过反复周转使用获取良好的收益。      铝合金模板的一般情况下使用寿命可达300次以上,使用60次左右就可以收回投资,此外残值回收率可达到原材料价格的80%以上。

你知道何为铝模建筑工艺吗?

一、什么是铝模工艺?

铝模其实就是铝合金模板,而目前绝大多数工地还只是木模板。铝模是由面板系统、支撑系统、紧固系统和附件系统组成。

二、铝模的五大优势

1、建房,早交房

铝模工艺施工方便、、施工周期短,可全部由人工拼装,不需要任何的机械设备协助。对于业主而言就能提早收房,提早拥有温馨的家。

2、稳定性好,承压力高

铝合金建筑模板系统全部部位采用铝合金板组装而成,系统拼装完之后形成一个整体框架,稳定性十分好,承载力可达每平方米60KN/㎡。

3、低碳减排,绿色建筑

全部配件均可重复使用,施工拆模后,现场无任何垃圾,施工环境安全、干净、整洁,且所有材料均为可再生材料,符合国家对建筑项目节能、环保、低碳、减排的规定。

铝合金模板小编介绍它与传统木模有那些区别

目前建筑行业的混凝土浇铸普遍使用的模板主要有钢模板、木模板、竹模、塑料模板等。钢模板重量大、易生锈、且在混凝土浇注过程中易与混凝土粘合在一起,脱模困难;木模板虽然重量轻,但其强度低,不防水,易霉变腐烂,重复使用率低,需要消耗木材资源,不利于生态环境和森林资源的保护;

竹模板的缺点也是重复使用率低,且不可回收;塑料模板刚性差,易变型,且成本高。以上这些模板耐久性不好,生产标准程度低,不能确保混凝土工程质量,而且施工速度慢,模板周转的次数低,材料消耗大。

铝合金建筑模板具有重量轻、强度高、准确度高、板面幅面大、拼缝少、施工方便、周转次数高、均摊费用低、应用范围广、成型混泥土表面质量高,回收价值高和综合经济效益好等特点。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 84.88
楼主发言:391次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!