常规测绘仪器品牌信息推荐「在线咨询」

楼主:众恒地信  时间:2021-06-24 06:01:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
常规测绘仪器品牌信息推荐「在线咨询」[众恒地信94772fc]722R4L全站仪坐标测量一种建筑施工用的多功能激光测量仪器全站仪电子车速表_新闻中心722R4L全站仪坐标测量

坐标测量

1、设定测站点的三维坐标。

2、设定后视点的坐标或设定后视方向的水平度盘读数为其方位角。当设定后视点的坐标时,全站仪会自动计算后视方向的方位角,并设定后视方向的水平度盘读数为其方位角。

3、设置棱镜常数。

4、设置大气改正值或气温、气压值。

5、量仪器高、棱镜高并输入全站仪。

6、照准目标棱镜,按坐标测量键,全站仪开始测距并计算显示测点的三维坐标。

后交会测量

722R4L全站仪安置在某一待上,通过对两个以上的已知点处棱镜进行观测,并输入各已知点三维坐标及仪器高和棱镜高后,全站仪即可显示待的三维坐标。

放样测量

1、将要测设的角度和边长(或坐标值)输入全站仪。

2、在放样过程中仪器显示角度和边长的实测值与放样值之差,根据显示的偏离值及符号调整棱镜位置,直至偏离值为零,此时棱镜所处位置即为要测设的点位。

4、有的电子全站仪还可通过图形显示棱镜上下左右前后的移动方向。

一种建筑施工用的多功能激光测量仪器

一种建筑施工用的多功能激光测量仪器,其铅直光束通过五棱镜转为水平光束;微电机带动五棱镜旋转,水平光束扫描,给出激光水平面,可达20米内的精度。适用于提升施工的滑模平台、网形屋架的水平控制和大面积混凝土楼板支模、灌筑及抄平工作, 方便、省力省工。

摄影仪

由摄影机和经纬仪组装而成的供地面摄影测量野外作业用的主要仪器。摄影机上有物镜、暗箱、承片框、检影器。在承片框上装有的框标。经纬仪用来测定摄影站点和检查点的坐标,并确定主光轴方向。主要用于地形和非地形摄影测量。

量测仪

摄影测量中用于测定立体像对上同名点的像片平面直角坐标和坐标差(视差)的仪器。由观测系统,导轨系统,像片盘,量测系统和照明设备等部分组成。有的仪器有自动坐标记录装置,还可直接获得计算机使用的穿孔纸带,或配有自动拍摄所量测像点影像的装置。主要用于解析空中三角测量和地面立体摄影测量加密像控点。

全站仪电子车速表_新闻中心

全站仪,即全站仪式电子车速表。随着计算机技术和电子测距技术的发展,将现代电子技术与光学经纬仪相结合的新一代测角测距仪器。它在电子经纬仪的基础上增加了电子测距功能,使仪器既能测量角度,又能测量距离,具有距离远、时间短、精度高的特点。  全站仪电子车速表是由电子测角、电子测距、电子计算和数据存储单元组成的三维坐标测量系统。测量结果可自动显示,并可与外围设备交换信息。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 64.93
楼主发言:882次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!