亳州切削液厂商服务介绍「在线咨询」

楼主:芜湖鑫诺润滑油  时间:2021-06-24 05:56:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
亳州切削液厂商服务介绍「在线咨询」[芜湖鑫诺润滑油3f8645b]如何正确选择切削液如何正确选择切削液

切削液是一种用在金属切削、磨加工过程中,用来冷却和润滑刀具和加工件的工业用液体,切削液由多种非常强的功能助剂经科学复合配合而成,同时具备良好的冷却性能、润滑性能、防锈性能、除油清洗功能、防腐功能、易稀释特点。今天鑫诺小编来和大家说一下如何正确选择切削液:

1. 选择切削液的种别即选择油基切削液还是水基切削液。考虑因素主要是工件材料、加工质量要求(加工精度和表面完整性)、刀具材料、机床状况、加工方法以及切削用量等。

2. 选择切削液的类型要综合考虑切削液的加工性能、理化性能、环卫性能,决定选用哪类产品。这一过程主要依据决策人员对加工环境的理解和有关切削液的基础知识。当然,切削液生产企业的信誉度、供货能力、技术服务等商业因素也需要考虑。

3. 对预选出来的切削液产品进行环卫性能和理化性能检测。

4. 对环卫性能和理化性能都合格的切削液进行实际切削实验,评价其加工效能。

5. 对已经通过上述检测和试验的品种进行试用,在试用的基础上做出经济性评估。一般来说,需要经过较长时间(至少一个更液周期)的试用才能得出结论。

今天鑫诺和大家讲解一下切削液的使用方法之一——喷雾法以及喷雾法的优点都有哪些:

切削液可以用气载油雾的形式喷到刀具与工件上。切削液经一个小的喷嘴,使用压力为0.069-0.552MPa的压缩空气将切削液分散成很小的液滴喷入切削区。在这种情况下,用水基切削液比用油基切削液好些,因为油基切削液的油雾污染环境,有碍健康,且易于集成较大的油滴。喷雾法非常适合于切削速度高而切削区域低(如端铣)的加工。选用冷却性能好的切削液,细小的液滴与热的刀具、工件或切屑接触,能迅速蒸发把热带走。喷雾冷却不需用防溅板、集油盘和回油管,只用很小的球形,而且工件是干的,即使有一点油液也容易擦干。

用喷雾法有如下优点:1)刀具寿命比干切削长;2)在没有或不宜使用溢流系统时,可用它来提供冷却作用;3)切削液可以到达其他方法无法接的地方;4)在工件与刀具之间,切削液的流速高于溢流法,冷却效率按同体积的切削液计算,比溢流法高出许多倍;5)在某些条件下可以降低成本;6)可以看见被切削的工件。喷雾法的缺点是冷却能力有限,并且还需要通风。

切削不锈钢工件过程中,若是因为不合适的切削液导致不断磨损工件,那么不仅降低了效率,也会大大浪费资源,所以可以很肯定的告诉大家,可以试试芜湖鑫诺的这款不锈钢切削液,含特种极压润滑添加剂,减少刀具磨损,能大大提高工件加工精度和降低表面粗糙度;

冷却清洗性能突出,防锈性好。适用于各种不锈钢的切、磨削加工,也适用于各种难加工材料,如金、铝和铝合金等切、磨加工,保证快速排除掉金属加工后积屑,更好提高工作效率。若是想要多多了解这款不锈钢切削液,欢迎您随时咨询芜湖鑫诺!

切削液为什么会发臭?

微生物滋长

在切削液中含有大量的有机物包括基础油和各种润滑添加剂都可能构成微生物生长的碳源;用以维持pH的胺是很好的氮源,而很多碳、氮组分同时又兼有能源功能,配液用水中含有大量的矿物质以及所加工的金属部件含有多种合金元素,是微生物理想的生长环境。

微生物的种类和危害

切削液中出现的微生物区系相当广泛。微生物的分类命名比较复杂,按照其对氧气的需求差别,可将微生物分为好氧菌兼性厌氧性菌。

如何预防切削液发臭?

降低温度

切削液中所遇到的微生物绝大多数都是嗜温型的,蕞适合生长温度范围是25-43℃。温度超出生长范围的影响有所不同,低于蕞低温度界限,微生物的新陈代谢速度降低,但如果高于蕞高温度界限,原生质变质,失去功能协调,出现异常变质,导致死去。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.93
楼主发言:241次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!