浙江硅铝钡钙合金厂来电咨询「鹏大金属材料」

楼主:鹏大金属材料  时间:2021-06-24 05:53:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
浙江硅铝钡钙合金厂来电咨询「鹏大金属材料」[鹏大金属材料bfc4e91]

脱氧剂的选择:铝作为传统的炼钢用脱氧剂,缘于铝与氧亲和力强及铝、铁之间完全互溶的特性,这也决定了 铝作为炼钢终脱氧剂必须组成部分的地位在很长时间内较难改变,但由于铝加入钢中容易形成高熔点脱氧产物而使钢液流动性变差,会严重影响钢液的可浇性,从而对连铸生产的顺行构成威胁,因此炼钢脱氧时铝的加入量受到了限制。

硅铝钡钙用途:脱氧剂是炼钢辅助材料。它适应于多种炼钢形式的脱氧,尤其适合转炉炼钢脱氧。一般硅钙钡铝合金的成分为:Si>30%,Ca>6%,Ba>9%.Al>8%。硅铝钡钙在生产中要控制Al2O3/SiO2、CaO/BaO、(CaO十BaO)/Sio2的比值,并控制焦炭的加入量。

 

硅铝钡钙的用途,

硅铝钡钙是钡系合金中的好的脱氧剂、脱硫剂,可使钢中氧含量降到低,同时形成的含钙、钡、铝等复杂夹杂物易从锅液中上浮,纯洁钢液,提高钢的冲击韧性和加工性能。使用硅钙钡铝合金较使用纯铝、硅铁、硅钙合金效果好,合金利用率高。硅铝钡钙是在钢液中的溶解度较小,又能溶解钙和降低钙蒸汽压,在硅铝钡钙合金中能充分提高钙在脱氧和非金属夹杂性处理中的作用。

硅钙钡铝脱氧剂是炼钢辅助材料。它适应于多种炼钢形式的脱氧,尤其适合转炉炼钢脱氧。具有很强的脱氧、脱硫效果,能很好地改善钢水流动性能,解决水口结瘤问题。减少钢中气体、降低钢液夹杂。

硅铝钡钙合金的脱氧能使钢坯的全氧含量在9—15ppm之间;能使钢中夹杂物(与其他脱氧剂相比)减少约75—80%;能使夹杂物在面积上分布呈下降趋势,其原因是硅铝钡钙脱氧,其夹杂物聚集长大和上浮的速度要快于铝脱氧

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.67
楼主发言:269次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!