武汉门牌石安装值得信赖,武汉明石石业公司

楼主:明石石业  时间:2021-06-24 05:45:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
武汉门牌石安装值得信赖,武汉明石石业公司[明石石业e7f33fc]

园林景观工程的内容

个完整的园林景观工程中有非常多的子项,这些子项里都反应出了非常重要的内容,这些内容是撑起一个园林景观的必要因素,是为了反映或辅助项目的设计目标。那么园林景观工程的内容有哪些呢?

一、土方:是园林景观工程个要实施的,也是的一个内容,因为他是为整个工程打基础的阶段,其中包括了土方施工、土方塑造和园林整理、园林建设。

二、排水:是园林景观工程的生命内容,连接的地方较多。虽然整体叫排水,其实除了排水,还包括有输水,所以他关乎着整个工程的寿命。

三、绿化:是园林景观工程中面积一部分,不仅包括室外绿化还包括室内点缀绿化。从移植、种植到后期养护前后贯穿。

四、水景:是园林景观工程中的点缀内容,常见的就是喷泉与池塘,前者适合西方园林风格,后者适合东方园林风格。

五、供电:是园林景观工程不可或缺的一部分,不仅在夜晚的照明发挥用处。同时有一些喷泉或者水景都需要电。

六、铺装:是园林景观工程的纽带,起着连接作用,既能把各个景区分隔开,又能把各个景区连接起来。

七、建筑:是园林景观工程的重点内容,其中不仅包括房屋建筑物还有假山、凉亭、建筑小品等等一些要素。是除了绿化外第二个大面积内容。

对置

对置,在建筑物前两旁对称布置两块山石,以陪衬环境,丰富景色。

选取两块体态较大的石头相对矗立,在意境上形成相互呼应。而且石材的大小也不能完全一致,这样既统一,又富有变化,营造自然的效果,否则就会显得生硬刻意。

除了两块主要的对景石,周边还辅以少量石块做点缀,在配以常青绿植和山水背景墙,景色之间呈现虚与实的变化,构成一幅充满中国风情的水墨画。

太湖石太湖石:又名窟窿石、假山石,太湖石为我国古代四大玩石之一,是一种石灰岩,有水、旱两种,早眼宛转险怪势,形状各异,姿态万千,通灵剔透的太湖石,其色泽体现“皱、漏、瘦、透”之美,其色泽以白石为多,少有青黑石、黄石。尤其黄色的更为稀少,故特别适宜布置公园,草坪,校园,庭院旅游景色等。 太湖石也是皇家园林的布景石材,是园林石的一种。是大自然巧夺天工,自然形成玲珑剔透,奇形怪状的观赏石。太湖石可谓千姿百态,异彩纷呈:或形奇、或色艳、或纹美、或质佳、或玲珑剔透、灵秀飘逸;或浑穆古朴、凝重深沉,超凡脱俗,令人赏心悦目,神思悠悠。它重复,一石一座巧构思,自然天成,是叠置假山,建造园林,美化生态,点缀环境的选择,是一劳永逸的绿色工程。

太湖石的产地是太湖,因产于太湖而得名,它是指产于环绕太湖的苏州洞庭西山、宜兴一带的石灰岩,其中以鼋山和禹期山为。我国古代就开发利用太湖石,白居易曾写有《太湖石记》专门描述太湖石,《云林石谱》中也专门有记载,而发生在北宋末期的“花石纲”指的就是太湖石,从而引起了农民起义。历遗留下来的太湖石有苏州留园的“冠云峰”、上海豫园的“玉玲珑”等园林名石。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 70.75
楼主发言:549次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!