湖南10寸不锈钢轴流风机生产基地,新博科技信赖推荐

楼主:新博科技  时间:2021-06-24 05:44:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
湖南10寸不锈钢轴流风机生产基地,新博科技信赖推荐[新博科技210006b]

轴流式风机的基本原理

轴流式风机的常见例子是典型的台式风机。之所以称为“轴流式”,是因为通过风机的空气不会改变方向,而是平行于风机轴流动。轴流式风机通常用在流量要求较高而压力要求较低的场合。

轴流式风机叶片的工作方式与飞机的机翼类似。但是,后者是将升力向上作用于机翼上并支撑飞机的重量,而轴流式风机则固定位置并使空气移动。

轴流式风机的横截面一般为翼剖面。叶片可以固定位置,也可以围绕其纵轴旋转。叶片与气流的角度或者叶片间距可以不可调或可调。改变叶片角度或间距是轴流式风机的主要优势之一。小叶片间距角度产生较低的流量,而增加间距则可产生较高的流量。

先进的轴流式风机能够在风机运转时改变叶片间距(这与直升机旋翼颇为相似),从而相应地改变流量。这称为动叶可调(VP)轴流式风机。

轴流风机又叫局部通风机,是工矿企业常用的一种风机,安不同于一般的风机它的电机和风叶都在一个圆筒里,外形就是一个筒形,用于局部通风,安装方便,通风换气效果明显,安全,

根据轴流风机的特性做出以下分类:

按材质分类:钢制风机、玻璃钢风机、塑料风机、PP风机,PVC风机,铝风机、不锈钢风机等等

按用途分类:防爆风机、防腐风机、防爆防腐风机等类型。

按使用要求分类:管道式、 壁式、岗位式、固定式、防雨防尘式、 电机外置式等。

轴流风机用途:

可用于冶金、化工、轻工、食品及民用建筑等场所通风换气或加强散热之用.若将机壳去掉,亦可用做自由风扇,也可在较长的排气管道内间隔串联安装,以提高管道中的风压。

轴流风机和离心风机在机械通风中的作用

1 由于气温和粮温相差较大,在通风时间要选在白天,以减小粮温和气温的差距,减轻结露的发生。以后的通风尽量选在晚上进行,因为本次通风是以降温为主,晚上大气湿度相对偏高、温度较低,这样即减少了水份损耗,又充分利用了晚上的低温,提高了降温效果。

2 用离心风机通风初期有可能会出现门窗、墙壁结露,甚至表层粮面轻微结露,只要停止风机,打开窗户,开启轴流风机,必要时翻动粮面,将仓内的湿热空气排除仓外就可以。这个影响取决于与升力脉动有关的声波波长与作为屏障的叶片尺寸之比。而用轴流风机进行缓速通风就不会出现结露现象,只会出现中上层粮温缓慢上升,随着通风的继续进行粮温会平稳下降。

3 用轴流风机进行缓速通风时,由于轴流风机的风量小,另外粮食是热的不良导体,通风初期容易出现个别部位通风缓慢,随着通风的继续进行全仓粮温会逐渐平衡。

4 进行缓速通风的粮食必须经过震动筛的清理,并且入到仓内的粮食必须及时清扫自动分级造成的杂质区,否则易造成局部通风不均。

5 能耗计算:14号仓用轴流风机累计通风50天,平均每天15小时,共用750小时,水份平均降了0.4%,粮温平均降了23.1度,单位能耗为:0.027kw.h/t.℃。如果静叶干涉场在动叶上建立的力脉动使动叶成为一个声源,而静叶则是声障。28号仓累计通风6天,共用126小时,水份平均降了1.0%,温度平均降了20.3度,单位能耗为:0.038kw.h/t.℃。

6 以轴流风机进行缓速通风的优点:降温效果良好;单位能耗低,在倡导节能的今天尤为重要;通风时机易掌握,不易出现结露;不用单独配备风机,方便灵活。缺点:由于风量小,通风时间长;降水效果不明显,高水份粮不宜用轴流风机进行通风。

7 离心风机的优点:降温、降水效果明显,通风时间短;缺点:单位能耗高;通风时机掌握不好易出现结露。

8 结论:在以降温为目的的通风中,应用轴流风机进行安全、节能的缓速通风;在以降水为目的的通风中应用离心风机。

二、BT35-11系列防爆轴流式通风机安装说明1、安装前应详细检查风机是否有损坏变形,如有损坏变形,待修理妥善后,方可进行安装。2、安装时要注意检查各联接部分有无松动,叶片与风筒间隙应均匀,不得相碰。混流式(或轴向冲流式)风机结合了轴流式和离心式风机的特征,尽管它看起来更像传统的轴流式风机。3、联接风口管道的重量不应由风机的风筒承受,安装时应另加支撑架。4、在风机风口端必须装集风器,并希望安装防护网。5、风机底座必须与地基平面自然接合,不得敲打底座强制联接,以防底座变形,安装时应校正机座,加垫铁片,基本保持水平位置,然后拧紧地脚螺栓。6、安装完毕后,必须先进行实验,待运行正常后,才允许正式使用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 54.72
楼主发言:864次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!