江苏美国进口十六烷值机用油T-26择优推荐「北京远华宇」

楼主:北京远华宇  时间:2021-06-24 05:43:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
江苏美国进口十六烷值机用油T-26择优推荐「北京远华宇」[北京远华宇8ffefae]

十六烷值的测定方法

柴油的十六烷值是在标准操作条件下,将着火性质与已知十六烷值的标准燃料的着火性质相比较而测定。其做法是调节发动机的压缩比(用手轮读数表示),以得到被测试样确定的“着火滞后期”,即喷油开始和燃烧开始之间的时闻闻隔(以曲轴转角表示)。根据测试样时得到的发动机的压缩比,选用相差不大于5个十六烷值单位的两种标准燃料,用同样的方法得到其确定的“着火滞后期”。若发火性能完全相同,这一标准燃料中所含十六烷体积的百分数就是所试燃料的十六烷值。当试样的压缩比处在选用的两种标准燃料的压缩比之同时,根据手轮读数,用内插法计算试样的十六烷值,用符号XX.X/CN表示,例如50.6/CN。

十六烷值

表示柴油在柴油机中燃烧时的自燃性的指标。其大小与柴油组分的性质有关。一般说来,烷烃的十六烷值较大,芳香烃的较小,环烷烃和烯烃则介于两者之间。将柴油样品与用十六烷值很大的正十六烷(规定为100)和十六烷值很小的1-甲基萘(规定为0)配成的混合液在标准柴油机中进行比较。4335健康危害:蒸气对上呼吸道有刺激性,高浓度吸入有刺激作用。自燃性与样品相等的混合液中所含正十六烷的百分数,即为该样品的十六烷值。

想了解更多产品信息您可拨打公司电话进行咨询!

柴油的十六烷值

柴油的十六烷值高意味着它自燃性好,用于柴油机时起动容易,工作柔和。如十六烷值过高,则柴油机排气冒黑烟,经济性下降;如果过低,则起动困难,运转粗暴。一般柴油十六烷值在40~55之内。

    柴油十六烷值30左右会冒黑烟,车辆会产生爆震,一般不能单烧。十六烷值40算是及格,可以单烧,但是油耗增加。十六烷值越高,表明柴油的发火性能好、滞燃期短、燃烧均匀、发动机发动平稳。十六烷值45是合格,国标柴油十六烷值都是45以上。十六烷值在50-55左右效果较好,动力强,一般会节油20%左右。十六烷值大于60会使柴油燃烧不完全,会使柴油的低温流动性、雾化与蒸发都受影响,导致发动机功率下降、油耗升高及排气冒黑烟。

柴油十六烷值是作为度量柴油燃料在燃烧中性能好坏的一个方法;十六烷值增加,燃料着火性能改善,颗粒物(PM)、碳氢化合物(HC)和可溶性有机物(SOF)均有不同程度的降低。这个值在测量分析的时候也颇受诸多事物干扰;文章围绕标准燃料储存、标准燃料配制、手轮操作、数据选择、喷油嘴积炭等方面对柴油十六烷值在测量分析的时候分别会起到什么样的作用展开讨论;以及如何去获取正确使用十六烷值机的方法。

想了解更多产品信息您可拨打公司电话进行咨询!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 96.58
楼主发言:431次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!