天津康明斯柴油发电机修理全自动控制系统,深圳康明斯销售中心

楼主:康明斯电力  时间:2021-06-24 05:43:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
天津康明斯柴油发电机修理全自动控制系统,深圳康明斯销售中心[康明斯电力e33ce04]

控制屏

   1.发电机组控制屏应为直立式装设在图标位置。

2.控制屏为微电脑控制,带液晶数字显示屏,控制屏应由能承受机械、电气、振动、电和热应力及在正常运行情况下可能遭受的湿度影响。且须具有防电磁波干扰、具有故障储存、实时报警和系统自诊断功能。

   3.配有保护装置,以避免控制电路短路所引起的后果。

4.当有电气装置装在面板或门上时,须采取措施(如以一条适当截面的接地线)以保证接地保护电路的连续性。

5.为面板或门上的电气装置和测量仪表布线时,必须做到当面板或门移动时不会引起机械性损伤。

6.不需每天使用的调节装置应布置在控制屏内,以达到安全运行。

稳态电压调整率

稳态电压调整率是机组在负载变化后的稳定电压相对机组在空载时额定电压的偏差程度,是衡量发电机组端电压稳定性的重要指标,稳态电压调整率越小,说明负载的变化对机组端电压的影响越小,机组端电压的稳定性越高。

5.稳态频率调整率

稳态频率调整率是负载变化后,机组稳定频率的差值与额定率之比的百分数。稳态频率调整率越小,表明负载变化时频率越稳定。稳态频率调整率与发动机的调速性能有关,调速器的调节能力越强,负载变化时频率越稳定。

6.电压波动率

   负载不变时,由于发电机励磁系统不稳定和发动机转速的波动,使机组的输出电压产生波动。

7.频率波动率

负载不变时,由于机组内部原因,机组的频率也产生波动,这主要是由发动机凋速器的不稳定和发动机曲轴的不均与旋转造成的。

8.三相负载不平衡度

   三相不对称负载将导致发电机三相绕组所供给的电流不平衡,使发电机线电压间产生偏差,同时使发电机发热和振动,对用电设备也是不利的。

机组工作方式

   柴油发电机组的工作原理可归纳为:由柴油发动机驱动发电机运转,进而输出电能。

   从能量转换的角度分析,柴油发电机组的各组成部分工作原理可归纳如下:

   1.柴油机:将柴油燃烧产生的热能转换为机械能,从而带动发电机的转子转动;

   2.发电机:将柴油机输出的机械能,通过电磁感应转换为电能输出;

   3.控制系统:对发电机输出的电能进行监测、控制、分配,保证柴油机、发电机的正常运行。

连接方式

   柴油机的飞轮売和发电机采用凸肩定位构成一体、其驱动连接方式主要有柔性连接和刚性连接。柔性连接是以联轴器将发电机和柴油机对接起来;刚性连接即使用高强度螺栓将发电机刚性连接片和柴油机飞轮盘连接而成。

同步交流发电机励磁方式

发电机励磁功率的产生方式,称为其励磁方式。同步交流发电机的励磁方式有他励式和自励式两种。

(1)他励式:励磁功率由本身以外的其他电源供给,这种发电机称为:他励式发电机。故障判断步骤和技巧(1)故障准确判断步骤①彻底分析送修人员的抱怨是故障判断成功的关键。根据获得励磁功率形式的不同,他励式交流发电机又有采用血流励磁机励磁和采用无刷交流励磁机励磁之分。其中、采用直流励磁机励磁是靠同轴转动的并励直流发电机供给励磁功率的;采用无刷交流励磁机励磁是由同轴转动的交流励磁发电机供给励磁功率的。

(2)自励式:励磁功率由本身供给的发电机称为自励式发电机。其励磁功率一般由以下三种方法获得:直接从同步交流发电机输出端取得,由安装在同步交流发电机的定子槽中的副绕组供给;发电机电枢绕组为带抽头式的,由抽头处引出部分电枢绕组供给。

   综上所述,无论是他励式同步交流发电机,还是自励式同步交流发电机,改变励磁电流的大小,均可调整发电机的输出电压。

2.2柴油发电机组的分类

  柴油发电机组的种类繁多,依据不同的原则进行分类的结果不尽相同。以发动机燃料为依据,可分为柴油发电机组和复合燃料发电机组;依据转速可分为高、中、低速机组;按用途可分为应急、备用和常用发电机组;根据发电机的输出电压频率可分为交流发电机组和直流发电机组;按照发电机励磁方式可分为旋转交流励磁机励磁系统和静止励磁机励磁系统两类。如在15s内启动失败,须失败后5s再启动,可总共连续3次启动发动机,而不会达到按制造厂商规定损坏电池的程度。其中,常用的分类方法为依据柴油发电机组的性质和用途,控制和操作方式以及外观构造进行分类。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 20.33
楼主发言:460次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!