陕西草莓种植架采购常用解决方案「泰福钢塑管」

楼主:泰福钢塑管  时间:2021-06-24 05:34:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
陕西草莓种植架采购常用解决方案「泰福钢塑管」[泰福钢塑管a33675c]

A形架草莓栽培槽构建

A 形架草莓栽培架多以三角铁和方管为主,栽培层数一般为2~4层,支架高度在1.4~1.6m(图1c)。栽培槽多采用等腰梯形(图1d ),栽培槽底宽 18~20cm ,高 18~20cm ,上 口 宽 24~30cm ,下设导流板和过滤膜。栽培槽的长度可根据棚室跨度进行设定,一般在温室南北两侧各留 0.5~1.0m 的空间作为过道。支架间距主要根据栽培支架类形和生产实际布置,为增加种植密度,间距可设置为50~70cm 。 667m2种植密度在 1 万株以上。

A 形架草莓立体栽培由于利用基质栽培,且草莓架远离地面,因此需要重视温室和栽培槽内温湿度的调控。经试验发现,相对于土壤栽培,基质槽培槽内温湿度受温室内环境温度及供液循环系统的共同影响变化较为明显。因此,栽培槽内温湿度控制应精细调控,有条件的园区和农户,可以依赖物联网环境温度调控系统进行管。基质槽培草莓利用营养液循环系统供给水肥营养,供液讲究少量多次,依据草莓生长时期、外界环境(天气)变化来调整供液时间、供液次数、营养液含量。通常夏季蒸发速度快,水肥供应次数要多,3~5min · h-1 ;冬天供液次数少,每2h供液3~5min 。根据草莓生长不同时期,供给营养液的 EC 值要求不同。扣膜前,此期主要为缓苗期,对营养要求不高,EC值控制在0.4~1.0mS · cm-1 ;扣膜 后 到 初 花 期,此 期 EC 值 控 制 在 0.8~1.2mS · cm -1 ;果 实 采 收 期, EC 值 为 1.2~1.8mS · cm -1 。

草莓草莓为多年生草本,高10-40厘米;茎低于叶或相等,密被开,展黄色柔毛;叶三出,小叶具短柄,质地较厚,倒卵形或菱形,稀几圆形,长3-7厘米,宽2-6厘米,顶端圆钝,基部阔楔形,侧生小叶基部偏斜,边缘具缺刻状锯齿,锯齿急尖,上面深绿色,几,下面淡白绿色,疏生毛,沿脉较密;叶柄长2-10厘米,密被开展黄色柔毛;聚伞花序,有花5-15朵,花序下面具一短柄的小叶;花,直径1.5-2厘米;萼片卵形,比副萼片稍长,副萼片椭圆披针形,全缘,稀深2裂,果时扩大;花瓣白色,圆形或倒卵椭圆形,基部具不显的爪;雄蕊20枚,不等长,蕊;聚合果大,直径达3厘米,鲜红色,宿存萼片直立,紧贴于果实;瘦果尖卵形,光滑;花期4-5月,果期6-7月。

金属材料以及由它们制成的结构物,在自然环境中或者在工况条件下,由于与其所处环境介质发生化学或者电化学作用而引起的变质和破坏,这种现象称为腐蚀,其中也包括上述因素与力学因素或者生物因素的共同作用。某些物理作用例如金属材料在某些液态金属中的物理溶解现象也可以归入金属腐蚀范畴。一般而言,生锈专指钢铁和铁基合金而言,它们在氧和水的作用下形成了主要由含水氧化铁组成的腐蚀产物铁锈。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 19.62
楼主发言:842次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!