整体资产评估承诺守信「安徽可可」

楼主:安徽可可  时间:2021-06-24 05:26:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
整体资产评估承诺守信「安徽可可」[安徽可可67758cf]

资产评估报告是指注册资产评估师根据资产评估准则的要求,在履行必要评估程序后,对评估对象在评估基准日特定目的下的价值发表的、由其所在评估机构出具的书面意见。

是接受委托的资产评估机构在完成评估项目后,向委托方出具的关于项目评估过程及其结果等基本情况的具有公证性的工作报告,是评估机构履行评估合同的成果,也是评估机构为资产评估项目承担法律责任的证明文件。评估报告包括正文和附件两部分。是评估机构完成评估工作后出具的具有公正性的结论报告,该报告经过国有资产管理部门或有关主管部门确认后生效。"

什么是资产评估?

一、资产评估的种类

1、按资产评估工作的内容分为评估,评估复核和评估咨询.

2、按资产评估与评估准则的关系分为完全评估和限制评估.

3、按资产评估对象及适用原则分为单项资产评估和整体资产评估.

二、资产评估的特点

市场性,公正性,性,咨询性.

三、资产评估的功能

(一)评价及评估功能

它是指资产评估具有评定估算资产价值的内在功效和能力.

(二)管理的功能

它是指在以公有制为基础的社会1主义市场经济初级阶段中,国家赋予资产评估的特殊功能.

(三)1公证的功能

它是指资产业务,评估对象和评估报告的使用者的特殊性要求资产评估发挥公证作用的职能.

随着市场经济的发展,评估项目越来越多,规模越来越大,涉及的行业越来越广,技术复杂程度越来越高,没有一支知识全1面、技术精湛的评估师队伍是很难胜任此项工作的。而我国现行执业资格评估师的素质,受资格考试标准的支配,其知识内容和评估理论水平以及实践经验等参差不齐,并且由于年龄对考试在某种条件下产生的逆向效应,造就了队伍的年轻化。这就有必要进行有序的、整体的、以及从实践中反馈的执业后续再教育,以再教育促使评估师在知识海洋中吸取更多的知识,但这种教育的重点应是创造能力的培养。知识再多也是有限的,而想象力、预测力则是无穷的,是否具备自我激发想象力、预测力要比掌握现有知识重要的多,创造永远是面向未来的。人才的素质不仅反映在知识、评估技能上,而且相当部分还反映在人文素质的高低上,其中特别是决定人的世界观和思想方法的人文素质,更是一种基础性的、体现知识能力和人才品位的素质。资产评估业竞争市场所需要的人才正需要以上两种素质的综合。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.08
楼主发言:720次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!