黄石压铸模具制作欢迎来电「锦辉压铸」

楼主:锦辉压铸  时间:2021-06-24 05:20:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
黄石压铸模具制作欢迎来电「锦辉压铸」[锦辉压铸f6d021b]保养压铸模具常用的方法

武汉压铸模具很重要,日常压铸模具的保养更重要,模具的保养关系到模具的寿命,同时也关系到压铸件的品质。

只有的模具才能稳定、 生产出质量好的铸件。铝合金具有良好的耐蚀性和抗l氧化性,大部分铝合金在淡水、海水、硝盐酸、及各种有机物中均有良好的耐蚀性。 压铸模具的工作环境十分 恶劣:型腔在压铸生产过程中,直接与高温、 高压、 高速的金属液相 接触,受到金属液的直接冲刷,容易磨损、 高温氧化和各种腐蚀;高1效率的生产使模具温度周期性的剧烈升高和降低,工作表面易产生 热疲劳裂纹;金属被强制变形时,与型腔表面摩擦,易磨损模具并降 低其硬度。

模具要求

① 冷卧式模具横浇道的入口处一般应位于压室上部内径2/3以上部位,以免压室中金属液在重力作用下过早进入横浇道,提前开始凝固。

② 横浇道的截面积从直浇道起至内浇口应逐渐减小,为出现截面扩大,则金属液流经时会出现负压,易吸入分型面上的气体,增加金属液流动中的涡流裹气。一般出口处截面比进口处小10-30%。

③ 横浇道应有一定的长度和深度。保持一定长度的目的是起稳流和导向的作用。若深度不够,则金属液降温快,深度过深,则因冷凝过慢,既影响生产率又增加回炉料用量。

④ 横浇道的截面积应大于内浇口的截面积,以保证金属液入型的速度。主横浇道的截面积应大于各分支横浇道的截面积。

⑤ 横浇道的底部两侧应做成圆角,以免出现早期裂纹,二侧面可做出5°左右的斜度。横浇道部位的表面粗糙度≤Ra0.4μm。

铝合金压铸件出现的渗漏问题的原因:

一、生产中压力不足,基体组织致密度较差;

二、铸件内部存在缺陷,例如存在气孔、渣孔、缩孔、裂纹、缩松、冷隔和花纹等;

三、浇注和排气系统的设计不合理,导致铸件出现质量问题;

四、压铸冲头磨损,压射不稳定。

解决铝合金压铸件出现的渗漏问题的方法:

一、生产中提高比压;

二、针对内部缺陷采取相应的解决措施;

三、改进浇注系统和排气系统;

四、进行浸渗处理,弥补缺陷;

五、更换压室和冲头。

锌合金压铸模具的技术这些年,新技术不断出现,特别是压铸模具的表面处理技术不断的被开发出来,虽然看上去名目繁多,但是可以大概归为一下三类技术:

一、压铸模具的热处理技术,然后以此为基础的改进技术。誉格30几位模具师傅,常年的工作经验改进了多项技术,在精密模具的造诣上也越来越高。

二、压铸模具的表面改性技术,包括压铸模具表面热扩渗处理、模具表面的相变强化、电火花强化技术等等;

三、压铸模具的涂镀技术、化学镀等等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.77
楼主发言:490次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!