白城A182 F316L平焊法兰常用指南「源科管道」

楼主:源科管道  时间:2021-06-24 05:20:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
白城A182 F316L平焊法兰常用指南「源科管道」[源科管道35b08de]

锻造法兰一般比铸造法兰含碳低不易生锈,锻件流线型好,组织比较致密,机械性能优于铸造法兰;

锻造工艺不当也会出现晶粒大或不均,硬化裂纹现象,锻造成本高于铸造法兰。

锻件比铸件能承受更高的剪切力和拉伸力。

铸件的优点在于可以制造出比较复杂的外形,成本比较低;

锻件优点在于内部组织均匀,不存在铸件中的气孔,夹杂等有害缺陷;

从生产工艺流程区别铸造法兰和锻造法兰的不同,比如离心法兰就属于铸造法兰的一种。

高温法兰一种单组份、膏状密封剂,工业用途,密封混合物,适用于对光滑、平整密封面(对接接头)温度和压力要求高的工况。使用灰泥刀或橡胶刀摊涂在干燥表面。由于密封产品不会固化,但其稠度会稍稍变化,保持柔韧性及弹性,因此使用中没有时间要求,施工完毕可马上投入到运行中,无须等待。如需修复有划痕损伤的高温密封表面,则应配合博科思高温F系列修复产品使用。

大型防腐法兰主要采用涂油,镀锌等防腐措施。大型防腐法兰按所连接的部件可分为容器法兰及管法兰;按结构型式分,有整体法兰、活套法兰和螺纹法兰。

大型防腐法兰主要采用的是辐射交联聚乙烯热缩带防腐工艺。钢管防腐辐射交联聚乙烯热缩带是一种新型的性能良好操作简便的钢管焊缝防腐材料.是由基材和热熔胶层双层材料组成。主要的标准SY/T0413—2002《埋地钢质管道聚乙烯防腐层技术标准》,SY/T4054—2003辐射交联聚乙烯辐射交联聚乙烯热缩带 (套)》,SY/T0415—1996《埋地钢质管道硬质聚氨酯泡沫塑料防腐保温层技术标准》。大型防腐法兰的材质主要以碳钢为主,适用于石油输送工程和化工行业。

对于内部缺陷我们将通过低倍检查、断口检查、高倍检查的方法来检验大口径法兰是否存在诸如内裂、缩孔、疏松、粗晶、白点、树枝状结晶、流线不符合外形、流线紊乱、穿流、粗晶环、氧化膜、分层、过热、过烧组织等缺陷。而对于力学性能主要是检查常温抗拉强度、塑性、韧性、硬度、疲劳强度、高温瞬时断裂强度、高温持久强度、持久塑性及高温蠕变强度等。

大口径法兰属于精密铸造方法生产法兰,该种铸造较普通砂型铸造组织要细很多,质量提高不少,不易出现组织疏松、气孔等问题。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.34
楼主发言:835次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!