西藏环保用树脂价格产品介绍,苏青水处理工程

楼主:江苏苏青水处理工程集团  时间:2021-06-24 05:19:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
西藏环保用树脂价格产品介绍,苏青水处理工程[江苏苏青水处理工程集团683e629]

糖厂的工艺流程是什么

提汁

我国糖厂从甘蔗提取蔗汁的方法有三种,即压榨法、渗出法及磨压法。这三种方法都要先将含有糖分的甘蔗组织细胞加以破坏。然后分别采用多重压榨、多级喷淋或挤压把糖汁抽提出来。因此,各种方法所使用的设备及其工艺条件是有区别的。

压榨法提汁是一种历史长远而且比较成熟的方法。所用的主要设备是三辊压榨机。压榨前的切蔗,称为甘蔗的预处理。我国的大、中型糖厂通常均装有两台或三台切蔗机,或切蔗机加撕裂机。用撕裂机进行甘蔗的破碎,目前国内只有少数糖厂使用,而在国外则较为普遍。在国外,对机械震动式筛选机作了改进,弹性摇臂已不再用木板条制成,改用弹簧圈,新的改用橡胶柱,这样不仅结构简单,便于安装维修,而且设备的高度也可以降低。

渗出法基本上是从甜菜制糖方法或工艺引过来的。实践证明甘蔗渗出法的优越性,不仅在于造价低廉、动力消耗少、运行安全、维修管理简便,而且糖分收回率也很高。因此,甘蔗提汁向渗出法方面发展是必然的。

糖厂的工艺流程是什么

蒸发

煮糖前须采用多效蒸发操作浓缩糖汁,糖汁蒸发时,其中蔗糖、还原糖及其它非糖分,在温度、pH值以及浓缩等条件的影响下,会发生一系列的化学变化。例如:蔗糖转化和焦化,还原糖分解,积垢的产生等,必须研究这些化学变化的规律,以便更好地控制。

总的来说,蒸发工段必须满足制糖工艺及热力利用等多方面的要求。第yi,保证糖浆浓度。第二,减少糖分损失。第三,减缓积垢的形成速率。第四,提高热能利用,减少热能损失。

糖厂的工艺流程是什么

筛分

从干燥机出来的砂糖带有不少团块和糖粉等,晶粒大小不一。为了保证产品质量,所以需经过筛选分级处理,同时在筛选过程还可使砂糖充分冷却,以利包装、贮藏。

糖厂常用的筛选机为机械震动式筛选机,在机面上装有不同规格的筛网,筛网的装法各厂不一,一般前面的筛孔较小,后面逐渐增大。筛分所得的太小的砂糖和结成团的糖块,工厂俗称糖头与糖尾,要回溶,不能作成品出厂。

在国外,对机械震动式筛选机作了改进,弹性摇臂已不再用木板条制成,改用弹簧圈,新的改用橡胶柱,这样不仅结构简单,便于安装维修,而且设备的高度也可以降低。除机械震动式筛选机外,国外还采用电磁震动式筛选机和回转式筛选机。

糖是怎么练成的

粗糖精制:(1)在粗糖中加入少量浓糖液,用离心分离机除去水分。(2)再冲洗掉粗糖表面所粘附的糖蜜和杂质,以提高砂糖的纯度,这一操作称为洗糖。(3)然后将洗过的糖放入溶解槽中,加水使糖度成为60~65度,加温至80℃,并添加少量石灰乳,使pH值达7.2左右,再加入硅藻土过滤,以降去杂质。也有采取添加石灰乳和二氧化碳使之澄清的方法。(4)滤液用骨炭、活性炭脱色,并用离子交换树脂精制。(5)将这种纯而浓的糖液放入真空罐中浓缩、结晶之后,用离心分离机将结晶分离出,并用回转式干燥机干燥,使水分含量在1%以下,即成制品。离子交换层析中,为什么用氯离子洗脱阴离子阴离子交换柱的填料是正电填料,在低盐条件下可以通过电荷相互作用吸附样品中的阴离子和负电荷物质(如DNA)。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 30.95
楼主发言:408次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!