大型变压吸附制氮机组诚信企业推荐 海宇气体设备

楼主:海宇  时间:2021-06-24 05:14:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
大型变压吸附制氮机组诚信企业推荐 海宇气体设备[海宇6690192]

对PSA碳分子筛制氮装置分析

通常使用两吸附塔并联,由全自动PLC控制系统按特定可编程序严格控制时序,交替进行加压吸附和解压再生,完成氧氮分离,获得所需高纯度的氮气。PSA制氮机碳分子筛制氮装置中有两个装满碳分子筛的吸附塔,洁净、干燥的压缩空气进入变压吸附制氮装置,流经装填有碳分子筛(CMS)的吸附塔。变压吸附制氮机压缩空气由下至经吸附塔,利用分子筛在不同压力下对氮和氧等的吸附力不同,氧气、水、二氧化碳等组份在碳分子筛表面吸附,未被吸附的氮气在出口处被收集成为产品气,由吸附塔上端流出,进入缓冲罐;经一段时间后,吸附塔中被碳分子筛吸附的氧达到饱和,需进行再生。变频节能制氮机的主要优点如下:1、制氮机的吸附剂的粉化率低,使用寿命延长。

变压吸附制氮工艺是压力吸附和大气解吸,必须使用压缩空气。目前使用的吸附剂——碳分子筛的优选吸附压力为0.75-0.9兆帕,整个制氮系统中的气体被加压并具有冲击能量。因此,在设备的安装、调试、运行和维护过程中,必须注意安全,不允许距离接触气体。非人员或未经允许,不要篡改管道、阀门、压力表和系统中的其他部件。在内部拆卸过程中,必须确认内部压力为零。空压机的日常维护主要是检查空压机储气罐的排水口是否堵塞,散热孔处是否有堵塞。氮气系统中的空气压缩机、变压吸附氮气发生器、冷干燥器或其他气体干燥设备、氮气发生器、氮气净化装置等设备都需要连接380伏或220伏电源。

小型氮气发生器的产品特点

1.运营成本低

原料空气取自自然界,仅需要压缩空气和电源来产生氮气。设备能耗低,运行成本低。

2.整个机器运行可靠。

氮气的纯度便于调节。氮气的纯度仅受氮气置换的影响,普通氮气的纯度可在95%至99.99%之间任意调节。通过在氮气发生器主体后面添加99.99%至99.9995%之间的氮气净化装置来调节高纯氮气。

3.稳定连续生产

该设备自动化程度高,产气速度快,可无人值守。只要按下按钮启动和关闭,启动后10~15分钟内即可产生氮气。

氮气发生器在食品工业中的应用:

1、啤酒、葡萄酒、果酒、食用油、易拉罐、吹瓶,使用前密封,可除氧,防止非碳酸饮料和食用油氧化、腐烂和褪色。如果使用软木塞,可以防止软木塞中出现霉菌。

2.挤压油炸食品:可防止食品因少量水分而软化和变味,外观和包装良好,运输过程中不易破碎。

3.糕点、烘焙食品和蛋黄馅饼:氮气可以延长保存时间,防止运输过程中变形和压碎。

4.奶粉和豆浆粉:微量氮的使用可以防止或减少奶粉长期挤压和储存造成的结块现象。

5.谷物、坚果、水果和蔬菜:充氮可以防止害虫的危害,留下微量氧气也可以降低水果的呼吸速率,保鲜效果明显。

6.糖果和小食品:主要适用于密封袋包装。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.89
楼主发言:482次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!