山西动物屠宰污水处理设备供货商欢迎来电「广晟环保」

楼主:广晟环保  时间:2021-06-24 05:06:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
山西动物屠宰污水处理设备供货商欢迎来电「广晟环保」[广晟环保5a0287e]

屠宰污水处理设备——关键处理工艺为:

1、污水收集总管末端进入格栅渠,渠中设置机械格栅,利用其去除污水中的碎屑、血污、碎毛、悬浮物等杂质,孔隙1mm,杂质排入储物箱,定期焚烧处理。

2、 格栅渠出水进入隔油沉砂池。隔油沉砂池上部设置带式收油机,将浮油收集排出进入贮油池,定期焚烧处理;下部设置泥斗,储存沉泥、沉砂,并采用提砂泵将沉砂定期抽吸排入污泥干化床处理。

   预处理是整个系统能否有效运行的关键,屠宰废水中固体悬浮物SS很高且易腐蚀必须及时拦截,一方面可以阻止后续管道设备的堵塞,另一方面及时清理可避免悬浮固体有机物质溶入废水中而成为溶解性有机物质,导致废水COD、BOD浓度提高的情况。

  主要预处理有两种主要办法:气浮和筛滤,其中气浮主要应用于废水量少的处理站,缺点是设备复杂、不易管理、运行成本高、条件差。筛滤则主要应用于废水量大的屠宰废水的预处理。管理方便,运行稳定。

1.气浮及沉淀

气浮及沉淀池是污水处理行业常用的一种固液分离设备,能够有效的去除污水中的悬浮物、油脂、胶类物质,是污水前期处理的主要工序。溶气气浮技术年来广泛应用于给排水及废水处理中,它可以有效地去除废水中难以沉淀的轻浮絮体。

养殖场排放的废水中含有大量殖粪等,悬浮物较高,这也是造成养殖废水CODcr、氨氮较高的主要原因,大量的悬浮物对后续生化处理也有很大的影响,所以养殖废水处理的重点是对悬浮物的处理,根据我公司在养殖废水处理过程中的实际经验,预处理采取调节池+气浮初沉池的处理工艺,通过向废水中投加絮凝剂使废水中的悬浮物得以去除,能有效减轻后续生化处理的工作负荷,为后续处理工艺提供良好的条件。屠宰污水处理设备屠宰场的污水经格栅(网)去除污水中的毛、皮、浮渣和大颗粒悬浮物后自流入隔油池,去除大部分油脂和泥砂后进入调节池,经调节池调节水质水量后,并保证后续处理设施的正常运行。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 49.90
楼主发言:917次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!