黄冈水肥一体化施肥机品牌企业 武汉禾众绿霖

楼主:禾众绿霖  时间:2021-06-24 05:03:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
黄冈水肥一体化施肥机品牌企业 武汉禾众绿霖[禾众绿霖aa3a06a]肥料的选择:用于微灌施肥系统施用的底肥包括多种化肥和有机肥。在追肥方面,宜依据作物需肥特点,可选择符合行业标准或的作物尿素、冲施肥、氯化铵、碳酸氢铵、硫酸钾、硫酸铵、磷酸二氢钾等可溶性肥料,应当注意微灌追肥的肥料品种必须是可溶性肥料。这些肥料杂质较少、纯度较高,均可用作追肥,溶于水后不会产生沉淀;应避免使用颗粒状复合肥。

配套技术:为挖掘生产潜能、充分发挥节水节肥优势,应用生态调控、优良品种、病虫害绿色防控、二氧化碳施肥、生物反应堆、膜下滴灌、土壤消毒等新技术,作为水肥一体化技术实施的配套技术,从而有效改善作物品质、提高作物产量、增加经济效益。

水肥一体化技术优势;节省成本,提高经济效益:由于使用滴灌和微灌系统,有利于降低病害的发生,减少了的投入和防害的劳力投入,可有效降低棚室空气湿度8.5~12.0 个百分点;微灌施肥减少用量15%~25%,节水率达到50%以上,节省劳力255~300 个/hm2。同时,水肥一体化技术可促进作物产量提高和产品质量的改善,通过改善品质、增加产量,提高经济效益。

水肥一体化提高肥料利用率,满足作物需肥要求:水肥一体化技术减少了肥料挥发和流失,实现了平衡施肥和集中施肥,具有施肥简便、作物易于吸收、肥效快、供肥及时、肥料利用率高等优点,减少了养分过剩造成的损失。水肥一体化技术充分满足作物对肥水的要求,在生产上保证了作物的产量,通过在关键生育期人为定量调控,有效避免了作物缺素症状,有效改善了作物品质。因此,该技术使肥料的利用率大幅度提高。

水肥一体化有多种技术模式

循环式技术模式

   该模式是目前节水节肥效果好的技术模式,该技术模式由控制系统、浇灌系统、栽植系统三部分组成。栽植系统由PVC管道和固定架等构成,PVC管道卧式固定在固定架上。PVC管道的上方钻出等距离的圆孔,用于栽植蔬菜和草莓等作物。浇灌系统由营养液存储装置、循环装置等部分组成。存储罐内存放的营养液体是根据作物生长发育不同阶段所需营养元素及比例专门配制而成的,可以完全满足作物不同生长发育期对各种养分的需要。作物栽植后,控制系统会按设定的时间段,启动、关闭浇灌系统。浇灌系统启动后,在一定的时间段内营养液体在循环装置的控制下,不间断地从PVC管的前端流向末端,再流回到存储装置内。作物也在营养液体循环过程中,吸收到了水分和养分。试验表明,用循环式水肥一体化栽培技术模式栽培草莓,每亩用水仅为40.9方,用肥45.5公斤;与滴灌式水肥一体化栽培技术模式相比,每亩节水90方,节省化肥14.5公斤。该技术模式因其技术含量较高,再加上投资也较高,适合在观光园区应用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.57
楼主发言:576次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!