全媒体演播室全能虚拟机采购诚信企业推荐 伟视科技

楼主:伟视科技  时间:2021-06-24 05:00:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
全媒体演播室全能虚拟机采购诚信企业推荐 伟视科技[伟视科技ce9324e]

虚拟演播室的构成

虚拟演播室系统组成按功能分为视频、音频、虚拟、通话、tally、蓝箱灯光等子系统。简单描述其工作流程为:在演播室搭建一个蓝箱替代实景演播区背,进行高均匀度的布光。摄像机拍摄主持人在蓝箱上的前景视频信号,并输入到虚拟演播系统主机中。同时摄像机跟踪系统采集到的摄像机运动参数被送到虚拟场景生成系统中,系统根据这些参数实时生成相应的虚拟场景,使背景与前景的空间关系保持一致。将前景信号进行色键处理,把蓝箱换成电脑制作的虚拟场景,再与前景掩膜合成后形成节目输出。这样,制作人员就可以在一场地、一台虚拟设备上分别制作多个不同风格的节目,且场景可以任意的修改。

虚拟演播室的一些关键技术分享

虚拟演播室是计算机技术在电视的节目制作领域的前沿应用,在我们的生活中虽然不会经常实际的接触虚拟演播室,但通过虚拟演播室制作的节目经常会出现在生活中,比如新闻节目或是录课等等。

虚拟演播室系统一般是系统内和外两部分组成的。色键合成技术、摄像跟踪技术、渲染引擎、合成系统为系统内部分。我们在看节目的时候会发现,主持人背后的背景可以不断变化,这些都是另外设计的虚拟场景,还有场景中三维模型物体的设计等,这些就属于系统外的部分。

传统色键抠像过程是,演员位于蓝色背景前,摄像机拍下前景主持人并输入色键器,然后与从录像机或者计算机输出的视频信号(背景)进行混合。

而虚拟演播室系统里的色键技术可以让背景画面的变化与前景的变化同步,前景的主持人可以在背景物体之中穿梭,两者紧密联系形成有机的融合,即背景图像随摄像机镜头的运动而随之相应变化。

为什么使用蓝幕和绿幕?

在理解蓝幕和绿幕前,我们先了解一下抠像(chrome Keying)的基本原理。在后期软件中(Keylight)我们可以选择一个想擦除颜色的范围(chrome),以及亮度(luma)范围,然后将这个部分擦除。然后,将数字背景放置于这个图层下方,合成为我们想要的。蓝色和绿色是红色与黄色的对比色,使用蓝绿的主要原因是因为皮肤。事实上,人类皮肤是不包含任何蓝色和绿色信息的。所以,使用蓝绿色我们就不用担心擦除掉皮肤的颜色。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 84.88
楼主发言:989次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!