东莞多圈电位器供应服务至上「灿星电子」

楼主:灿星电子  时间:2021-06-24 04:58:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
东莞多圈电位器供应服务至上「灿星电子」[灿星电子a32da86]

带开关电位器的特点,

1、用作分压器,此时在电位器的输出端可获得与电位器外加电压和可动臂转角或行程成一定关系的输出电压,2、用作变阻器,电位器用作变阻器时,应把它接成两端器件,这样花电位器的行程范围内,便可获得一个平滑连续变化的电阻值,当电位器作为电流控制器使用时,其中一个选定的电流输出端必须是滑动触点引出端。

碳膜电位器的检测和故障清洗、特征等各种问题,对音里碳膜电位器而言,就可能出现无声故障,或者是音里关不死的现象,当用万用表检测两固定引脚之间或固定引脚与滑动触点引脚之间电阻时,它的阻值会无穷大或者接无穷大时,就可以判断其引脚内部的断路。

电位器的工作原理

电位器的电阻体有两个固定端,通过手动调节转轴或滑柄,改变动触点在电阻体上的位置,则改变了动触点与任一个固定端之间的电阻值,从而改变了电压与电流的大小。当电阻体的两个固定触点之间外加一个电压时,多圈电位器供应通过转动或滑动系统改变触点在电阻体上的位置,在动触点与固定触点之间便可得到一个与动触点位置成一定关系的电压。

电位器命名主要有4个部分,第-部分是电位器的主称,通常用“W”来表示,第二部分是材料,用字母来表示;第三部分是分类,也是用字母来表示;第四部分是序号,通常用数字进行表示,例如,某款型号电位器,WXJ2,这个就是表示精密绕线电位器。WHX3就是表示旋转式合成碳膜电位器。

电位器就是一个可变电阻,看你用在什么场合了,一边是分压出来给设备一定可变的电压信号了。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 43.61
楼主发言:239次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!