工地基坑围栏规范的行业须知 京瑞钢结构产品丰富

楼主:京瑞钢结构  时间:2021-06-24 04:58:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
工地基坑围栏规范的行业须知 京瑞钢结构产品丰富[京瑞钢结构68d9ef0]

基坑施工中根据要求须安装基坑护栏,一方面是隔离危险区域,避免出现事故的发生;另一方面可以起到警示宣传的作用,把警示语悬挂在基坑护栏上,时时刻刻牢记在施工人员心中。那么基坑护栏|基坑护栏网都有哪些规范呢?1、基坑开挖深度达到2m及以上时,周边须安装基坑护栏。2、基坑护栏高度不宜低于1.2m,立杆之间不宜大于2m。基坑护栏有很多种,一般使用比较醒目的红白和黑黄颜色。

现在无论是在哪个城市都能看到高楼大厦,建筑业的快速发展离不开各个岗位的施工人员。无论是严寒还是酷暑,都能在工地上看到他们繁忙的身影,我们无法改变天气让他们可以处于良好的工作环境,但我们可以采取各种设施保障他们的。

基坑护栏是为了防止施工人员意外落入基坑的设施,同时可以对车辆及过往行人起到警示作用。这么重要的设施,在安装的时候也要分为注意。

在安装之前,需要更换并压实基础下的软土层。处理后,可以预埋色谱柱,并且需要分节进行立柱安装。从纵向看,圆柱的圆周应为一条直线,并且不应出现锯齿现象;从高处看,列的顶部应该是光滑的,并且不应显得很高。在凹凸不平的情况下,除非特殊地形。

3.当基坑护栏网用做楼面临边防护的时候,能有效阻止人员掉落的危险。

4.用作人车分离通道隔离的作用,施工工地人车分离井然有序,减少意外。

护栏网是建筑施工现场预防人身伤害所备的防护设施,它适用于各类建筑施工工地的防护,醒目的颜色标记可以起到提前警示工人危险的地方应该注意,是各个建筑工地不可或缺的建筑用网。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 62.57
楼主发言:403次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!