氨逃逸分析仪服务放心可靠「蓝光电子」

楼主:蓝光电子  时间:2021-06-24 04:52:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
氨逃逸分析仪服务放心可靠「蓝光电子」[蓝光电子1eabe75]SCR脱硝系统的氨逃逸率控制相关技术研究SCR脱硝系统的氨逃逸率控制相关技术研究购买氨逃逸设备就选蓝光电子氨逃逸——氨气污染尚未引起水泥企业的警觉的原因分析SCR脱硝系统的氨逃逸率控制相关技术研究

基于燃煤电厂选择性催化还原(SCR)脱硝原理,揭示氨逃逸的原因和对机组运行的危害。分析认为,影响SCR脱硝系统氨逃逸率的因素包括脱硝催化剂性能、烟气流场均匀性、锅炉运行方式、喷氨控制逻辑、仪器仪表及测量方式等。针对SCR系统氨逃逸率的影响因素,结合电厂机组实际运行情况,提出降低氨逃逸率的控制策略,可为国内燃煤电厂超低排放改造及SCR系统性能优化提供参考。如想了解更多氨逃逸在线监测设备相关信息,欢迎来电咨询。

SCR脱硝系统的氨逃逸率控制相关技术研究

氨逃逸的生成机理及危害燃煤电厂SCR脱硝反应器中,NH3选择性催化还原烟气中NOx的主要化学反应为:

4NH3 + 4NO + O2 = 4N2 + 6H2O,

(1)4NH3 + 6NO = 5N2 + 6H2O,

(2)4NH3 + 2NO2 + O2 = 3N2 + 6H2O, 

(3)8NH3 + 6NO2 = 7N2 + 12H2O。

(4)烟气中90%~95%的NOx以NO 形式存在,以上反应中以反应(1) 为主。NO与NH3的摩尔比为1∶1理论上讲1mol的NH3可以完全还原1mol的NO。

如想了解更多氨逃逸在线监测设备相关信息,欢迎来电咨询。

购买氨逃逸设备就选蓝光电子

蓝光电子公司拥有雄厚的技术研发力量和管理团队,公司主要致力于环境监测仪器及监控系统的研发、生产、销售和代理;环境监测实验室分析仪器的代理销售;以及提供环境在线监测仪器及污染设施运营维护服务。我司依靠强大的科研力量,质量管理体系和完善的售后服务,竭诚为客户提供的环境监测仪器,努力为人类的环境质量改善做出贡献。

氨逃逸——氨气污染尚未引起水泥企业的警觉的原因分析

标准缺失。水泥窑烧成系统本身的结构差距,以及工况环境,原燃料差异、治理难度差异甚至操作人员水平等因素都影响了氨逃逸量的不同,而目前国家以及地方政府也尚未出台水泥行业氨逃逸量检测的具体标准。

当前不少水泥企业氨逃逸量在8mg/m3-10mg/m3之间,相对于粉尘、氮氧化物的大排放,氨逃逸似乎显得有些微不足道,这或许也是水泥企业忽视它的原因之一。

如想了解更多氨逃逸在线监测设备相关信息,欢迎来电咨询。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.04
楼主发言:394次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!