加气砖厂常用解决方案,立马新型建筑材料公司

楼主:立马建筑材料  时间:2021-06-24 04:12:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
加气砖厂常用解决方案,立马新型建筑材料公司[立马建筑材料c0d5a92]

蒸压灰加气混凝土砌块的生产可大量利用粉煤灰、尾矿砂和脱硫石膏等工业废弃物,符合发展循环经济战略,属于国家政策鼓励发展的新型墙体材料。但由于各企业利用当地资源条件的不同,故选取的原材料及配方有所不同,一般大体上将利用粉煤灰生产的称作“灰加气砌块”;将利用石英砂(或尾矿)生产的称作“砂加气砌块”。“砂加气砌块”在生产中需要将石英砂(或尾矿)通过球磨机磨成粉,故耗电较高,而且水泥添加量较多,因此价格稍高。

蒸压加气混凝土砌块是以粉煤灰,石灰,水泥,石膏,矿渣等为主要原料,加入适量发气剂,调节剂,气泡稳定剂,经配料搅拌,浇注,静停,切割和高压蒸养等工艺过程而制成的一种多孔混凝土制品。

非蒸压加气混凝土砌块无需蒸压,通过采用特殊工艺配方进行加气,利用物理方法将气加入到水泥等胶凝材料,粉煤灰,填料,水及各种外加剂组成的料浆中,经搅拌,浇注成型,自然养护形成强度的加气混凝土砌块。

与粘土砖和普通加气混凝土相比,蒸压加气混凝土砌块的保温能力是粘土砖的3-4倍,普通混凝土的4-8倍。其自身重量是相当于粘土砖的30%,普通加气混凝土的25%。

影响加气块生产效率的因素

由于生产过程中加气混凝土具有吸水率大、干燥收缩、表面强度低的特点,设备系统易受影响从而导致其石膏难度大,抹灰层轻易出现空鼓、开裂和质量很难保证故障。产品有保水非常高,凝聚力强、施工性能好。避免开裂、加气砖设备防水抗渗性能,可以节省时间和精力无毒的特点。加气块设备液流换向时没有缓冲作用、电磁换向阀换向动作过快、阀芯与阀体配合间隙太大等都会引起液压冲击。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 73.46
楼主发言:781次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!