红外热像仪操作简单「安徽中凌」

楼主:安徽中凌  时间:2021-06-24 04:06:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
红外热像仪操作简单「安徽中凌」[安徽中凌1a9063c]

对于发电机、电动机的不平衡负载,轴承温度过高,碳刷、滑环和集流环发热,绕组短路或开路,冷却管路堵塞,过载过热等问题进行监测。红外分辨率指的是热像仪的探测器像素,与可见光类似,像素越高画面越清晰越细腻,像素越高同时获取的温度数据越多。光机组件主要由红外物镜和结构件组成,红外物镜主要实现景物热辐射的汇聚成像,结构件主要用于支承和保护相关组部件;调焦/变倍组件主要由伺服机构和伺服控制电路组成,实现红外物镜的调焦、视场切换等功能。

通俗地讲热像仪就是将物体发出的不可见红外能量转变为可见的热图像。热图像的上面的不同颜色代表被测物体的不同温度。通过查看热图像,可以观察到被测目标的整体温度分布状况,研究目标的发热情况,从而进行下一步工作的判断。由于红外热成像技术是一种对目标的被动式的非接触的检测与识别,因而隐蔽性好,不容易被发现,从而使红外热成像仪的操作者更安全、更有效。探测器上成像的水平角度和垂直角度。角度越大看到的越广,如广角镜。角度越小看到的越小,如长焦镜。所以根据不同的场合选择合适的镜头也是相当重要的。

红外热像仪是一种利用红外热成像技术,通过对标的物的红外辐射探测,并加以信号处理、光电转换等手段,将标的物的温度分布的图像转换成可视图像的设备。通俗地讲热像仪就是将物体发出的不可见红外能量转变为可见的热图像。热图像的上面的不同颜色代表被测物体的不同温度。设备可以测量的温度到温度的范围,范围内可具有多个温度量程,需要手动设置。尽可能选择能符合要求的小量程进行测试,如果测试60℃的目标,选择-20~150℃的量程会比选择0~350℃的量程,热像图更加清晰。

手持式及装于轻上的热成像仪可让使用者看清800m以上的人体;且瞄准射击的作用距离为2~3km;在舰艇上观察水面可达10km,在15km高的直升机上可发现地面单兵的活动,在20km高的侦察机上可发现地面的人群和行驶的车辆,并可分析海水温度的变化而探测到水下潜艇等。由于红外热成像技术是一种对目标的被动式的非接触的检测与识别,因而隐蔽性好,不容易被发现,从而使红外热成像仪的操作者更安全、更有效。红外热像仪将实际探测到的热量进行的量化,以面的形式实时成像标的物的整体,因此能够准确识别正在发热的疑似故障区域。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.49
楼主发言:319次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!