湖南浊度计浊度生产基地 翔锋光电科技有限公司

楼主:翔锋光电  时间:2021-06-22 12:38:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
湖南浊度计浊度生产基地 翔锋光电科技有限公司[翔锋光电b7b61c0]

武汉翔锋光电科技有限公司是一家专从事水质传感器研发和生产的技术导向型企业。由行业内技术创办,掌握纳米材料、光学器件、软件算法等核心技术。从而奠定了我们雄厚的值得信赖的技术实力。

积分球式浊度测定原理:一束平行光在透明液体中传播,如果液体中无任何悬浮颗粒存在,那么光束在直线传播时不会改变方向;若有悬浮颗粒、光束在遇到颗粒时就会改变方身(不管颗粒透明与否)。这就形成所谓散射光。遥感具有快速、连续、大范围、低成本监测的优势,在环境监测中的运用越来越广泛。颗粒愈多(浊度愈高)光的散射就愈严重。 浊度是用一种称作浊度计的仪器来测定的。

浊度计的仪器工作原理

本仪器采用积分球式浊度测定原理:

一束平行光在透明液体中传播,如果液体中无任何悬浮颗粒存在,那么光束在直线传播时不会改变方向;若有悬浮颗粒、光束在遇到颗粒时就会改变方身(不管颗粒透明与否)。这就形成所谓散射光。颗粒愈多(浊度愈高)光的散射就愈严重。为此,年来我国也发布了多项水质检测标准来对水质进行检测,0大化的保护人们的水质安全。 浊度是用一种称作浊度计的仪器来测定的。浊度计发出光线,使之穿过一段样品,并从与入射光呈90°的方向上检测有多少光被水中的颗粒物所散射。这种散射光测量方法称作散射法。任何真正的浊度都必须按这种方式测量。浊度计既适用于野外和实验室内的测量,也适用于全天候的连续监测。可以设置浊度计,使之在所测浊度值超出安全标准时发出警报。

仪器的使用

1.仔细检查浊度标准板,如有灰尘、污渍,可用脱脂棉加乙醇、乙l醚各半混合液擦净,比色皿可用清洁剂或洗涤精清洗,然后用清水冲净,两个透光面擦干。仪器预热10分钟。

2.量程选择钮置“100”档,在试样槽后方紧靠右插入浊度标准板(有编号面朝左)。

3.拉杆推入,光路中不置入符何物体,调整“调零”旋钮,使显示读数为“0”(空气校零),拉杆拉出,浊度标准确性板置入光路,调整(校准)旋钮使显示读数为浊度标准板出厂标定值——NTU,在此以后“校准”旋钮不能再随意变动,取出标准板。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.44
楼主发言:547次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!