濮阳污水厌氧发酵在线咨询「丰硕环保科技」

楼主:丰硕环保科技  时间:2021-06-22 11:50:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
濮阳污水厌氧发酵在线咨询「丰硕环保科技」[丰硕环保科技b925334]厌氧发酵罐的维护保养

沼气CSTR拼装罐安装部件施工标准:

允许厌氧拼装罐体高度在为正负两厘米,垂直度为1/1000,并且海 越拼装罐顶外部偏差不大于三厘米。上下检查孔的高度不超过两厘米,进出水管/排污泥管/检测上下进出管孔/采样管和风管的间高偏差±1cm,并且水平位移不超过2厘米。检查钢制厌氧罐的整个焊接处是否有煤油泄漏,其他部件功能设施的安装应根据拼装罐相关设计图纸为准进行。安装好的CSTR厌氧拼装罐和UASB发酵拼装罐内部和外部之后,应统一进行防锈防腐处理及罐体密封性能测试

厌氧发酵罐的维护保养

1、如进气管与出水管接头漏气,当旋紧接头不解决问题时,应添加或更换填料。

2、压力表与安全阀应定期检查,如有故障要及时调换或修理。

3、清洗发酵罐时,请用软毛刷进行刷洗,不要用硬器刮擦,以免损伤发酵罐表面。

4、配套仪表应每年校验一次,以确保正常使用。

5、电器、仪表、传感器等电气设备严禁直接与水、汽接触,防止受潮。

6、设备停止使用时,应及时清洗干净,排尽发酵罐及各管道中的余水;松开发酵罐罐盖及手孔螺丝,防止密封圈产生变形。

7、操作平台、恒温水箱等碳钢设备应定期(一年一次)刷油漆,防止锈蚀。

8、经常检查减速器油位,如润滑油不够,需及时增加。

9、定期更换减速器润滑油,以延长其使用寿命。

10、如果发酵罐暂时不用,则需对发酵罐进行空消,并排尽罐内及各管道内的余水。

一体化拼装罐

一体化拼装罐是发酵、产气和贮气一体化装置,由下部拼装罐体和顶部双膜柔性储气柜组成。一体化厌氧罐是一种##的多级内循环反应器,它具有占地少,有机负荷高,抗冲击能力强,性能稳定,操作管理简单等特点,存在着强大的内循环,传质效果好,生物量大.

拼装罐的适用范围:

拼装罐广泛应用于沼气工程、污水处理工程、化工、电力等工程领域的厌氧发酵罐、湿式拼装储气柜、好氧池、污水处理装置等;可应用于粮仓、储油罐、饲料储罐、酿酒原料罐等钢板储罐;可用作制造废水容器、过滤器、蒸煮器、生物反应器、废水沉淀槽、中间过程槽、沉淀池、发酵罐等。由于拼装罐所有辅件均在工厂内加工完成,质量能够##,现场安装周期大大提高。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 76.75
楼主发言:191次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!