合肥互联网在线教育-在线咨询,安徽德航名师指导

楼主:安徽德航  时间:2021-06-22 11:50:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
合肥互联网在线教育-在线咨询,安徽德航名师指导[安徽德航6b07e56]

在线教育的试错成本极高,随着家长选择逐渐回归理性,在同一品类中家长只会选择的教育机构,这也意味着只有真正注重产品品质和教学效果的头部企业能够获得认可。客观题采用答题板等形式,收集统计更快捷。在网络课堂中回答问题,没有众多目光聚焦,相对自然一些,也不容易受到其他干扰,平时的课堂提问,旁边你一言我一语,会导致原来就不甚坚定的立场发生动摇,通过网络,可达到直接与教师沟通的效果。营造积极的线上课堂情感文化。教师应该多运用自身的表情和肢体语言来营造课堂文化,如通过对学生微笑、改声调来表达对学生的肯定,学生会被教师的兴奋调动起来。

因材施教和教育资源的普惠共享是教育发展的追寻方向,在线教育将互联网与教育深度融合,形成强劲的发展势能,尤其是2020年的期间,在线教育在“停课不停学”的号召下发挥了重要作用。构建有效的线上课堂情感组织。教学资源应尽可能蕴含情感要素,教师课前要关心学生的设备调试情况和预情况,提前征集学生的疑问和反馈,以此作为在线教学的参考。课中开展提问抢答、头脑风暴、问卷等活动,调动全员参与的积极性和主动性,通过线上交流工具建立学同体。还可以利用当下比较火的在线会议软件,以学生喜闻乐见的形式作出反馈。在线教学整个过程应该是有感情、有温度、有学生“在场”的,而不是简单的信息交互。只有这样,才能真正让学生体会到在线学的益处。

相对于传统的面授教育,远程教育有这样几个显著的特征:在整个学的期间,师生准分离;教育机构或组织通过学材料和支持服务两方面对学生的学施加影响;课后,教师要对学生提出的问题给予及时回应,学生的课后拓展成果可通过多种方式展示,教师要为学生提供交流的平台。教师也要对个别学不活跃的学生进行跟踪,给予更多的情感关注,让他们感受到来自屏幕外老师的关爱。“停课不停学”让线上教学成了学生学的主要来源。线上教学和之前学生在学校学有所不同。线上教学使得原来的时空界限被打破,我们用一部手机或者iPad,选择一个安静的环境,连上网络就能开始一天的学。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 91.17
楼主发言:414次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!