义乌儿童大脑发育迟缓点击了解更多「在线咨询」

楼主:嗨皮教育  时间:2021-06-22 11:49:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
义乌儿童大脑发育迟缓点击了解更多「在线咨询」[嗨皮教育2c9b42a]

嗨皮教育于2012年经批准设立,专注于感觉统合失调、发育迟缓、注意力缺陷(ADHD)等儿童的个性化训练。机构设有感觉统合训练课、个训课、语言及言语课、注意力课等。现已开设义乌稠江、福田、东阳三家校区,我们将不断进行课程更新以及师资培训,以更好的姿态回馈家长。

精细训练招生对象:2——12岁儿童

课程介绍:儿童早期精细动作发展伴随着神经系统的成熟而出现,神经系统的成熟来自于丰富的动作体验。我们结合儿童认知发展规律,通过手指操、软陶等课程内容,提高孩子精细感觉和对外界刺激分析和综合的能力。

课程形式:一对一教学,每周至少3次课,20次为一期。

在家就能进行简单的感统训练:1. 唤醒触觉皮肤见到陌生人就哭、抵触新环境的孩子往往属于触觉过分敏感,家长可以通过简单的方法来唤醒孩子的触觉皮肤,以缓和这种敏感的状况,如利用吹风机,调到微风挡缓缓吹孩子的皮肤;用软刷子轻刷孩子的身体、或者拿梳子轻轻敲击皮肤等。2.感觉统合训练感觉统合训练项目看起来是很简单的玩具和动作,但对于孩子身体系统的协调发展是很有用的。以红/黄/蓝/绿色为基调的设备能够刺激孩子的视觉,吸引他们的注意力;通过爬行、抬头仰脖、以及钻圆环时身体的一收一缩,让孩子的前庭觉得到很好的锻炼,以帮助孩子发展控制平衡、距离、空间的能力。

七岁以前,人脑像一部感觉处理器,对外界事物的感觉,主要来自于感觉印象。儿童在这一阶段经常动个不停,忙于寻找各种感觉刺激,很少用大脑去思考问题,这一阶段是他们的感觉运动发展期,所以当孩子处于这个阶段,如能通过适当的运动以获得感觉运动的经验,那么对日后读书、写字等认知学、保持稳定的情绪以及适应社会所需具备的感觉统合能力等,都将有极大的帮助。感觉统合学说由美国心理学家爱尔丝博士于1976年提出

合理安排学、休息、活动的时间

   家长和老师给孩子安排学任务,时间不宜太长。根据心理学的研究表明,5~7岁的儿童能够集中注意力的时间为15分钟。7~10岁儿童20分钟,所以学一段时间后,应让孩子放松或休息一下。孩子疲劳了就让他们动一动,喝点水,吃点东西,切忌一天到晚强迫儿童坐着一动不动,越是这样,儿童就越不专心。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 55.68
楼主发言:391次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!