5公分海棠定购价期行情「多图」

楼主:泰景苗木  时间:2021-06-22 11:43:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
5公分海棠定购价期行情「多图」[泰景苗木1787b26]

海棠特征:落叶灌木或小乔木,高达7米,无枝刺;小枝圆柱形,紫红色,幼时被淡黄色绒毛;树皮片状脱落,落后痕迹显著。叶片椭圆形或椭圆状长圆形,长5-9厘米,宽3-6厘米,先端急尖,基部楔形或圆形,边缘具刺芒状细锯齿,齿端具腺体,表面wu毛,幼时沿叶脉被稀疏柔毛,背面幼时密被黄白色绒毛;叶柄粗壮,长1-1.5厘米,被黄白色绒毛,上面两侧具棒状腺体;托叶膜质,椭圆状披针形,长7-15毫米,先端渐尖,边缘具腺齿,沿叶脉被柔毛。

海棠花序伞形,有花4-6朵,花梗长2-3厘米,具柔毛;苞片膜质,披针形,早落;花直径4-5厘米;萼筒外面wu毛或有白色绒毛;萼片三角卵形,先端急尖,全缘,外面wu毛或偶有稀疏绒毛,内面密被白色绒毛,萼片比萼筒稍短;花瓣卵形,长2-2.5厘米,宽1.5-2厘米,基部有短爪,白色,在芽中呈粉红色;雄蕊20-25,花丝长短不等,长约花瓣之半;花柱5,稀4,基部有白色绒色,比雄蕊稍长。果实球形,直径2厘米,黄色,萼片宿存,基部不下陷,梗洼隆起;果梗细长,先端肥厚,长3-4厘米。花期4-5月,果期8-9月。

西府海棠茎腐病病菌不产生孢子,以菌丝侵人传播。菌丝初期无色,后期淡褐色。腐生性较强。居土壤或病残组织内越冬。气温适宜(20-24度)湿度较大,有利于病菌生长养殖。

西府海棠分株或扦插养殖时造成伤口,或在阴雨天气,浇水过多,泥土积水时易被病菌侵害,引起病害严重发生,植株腐烂si亡。受害植株在靠土面的茎基部初生暗se斑点,扩大后呈棕褐色,收缩腐烂。病菌侵染叶片引起暗绿色水渍状圆斑;侵染叶柄则呈褐色腐烂。潮湿时在病斑处可见白色丝状物,严重病株倒状。

防治方法如下:选用有机质丰富的新土或经晒干后颜色较深、质地坚实、碎泥时泥粉较少的塘泥及河泥作栽培土。zui好不用旧盆土。施用的基肥要充分腐熟;加强田间管理。空气湿度大时少浇或不浇水,以保持盆中泥土湿润为度。少施氮肥,多施磷、钾肥,及时摘除下部接触土壤的病叶、老叶并销毁。

为预防病害和促发毛细根,植株定植之前,需要用生根粉或生根液,配合杀菌剂对根系进行杀菌和刺激生根处理,利于植株生根和防止根部腐烂。有条件的种植户,对主干、主枝等涂抹相应倍数的杀菌剂,防止枝干腐烂病滋生。对于枝干腐烂病高发区域,必须提前对栽植地进行杀菌消毒处理,再结合涂白剂或其他可替代产品对植株主干、大枝进行涂刷,减少蒸腾和病害滋生。而枝干腐烂病不严重的地区,也可用无纺布包裹保湿。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 41.99
楼主发言:309次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!