潜江便宜快递欢迎来电「壹零壹伍云仓」

楼主:壹零壹伍云仓  时间:2021-06-22 11:40:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
潜江便宜快递欢迎来电「壹零壹伍云仓」[壹零壹伍云仓a1c080a]

仓储合同具有以下特征:

1.保管人必须是具有仓库营业资质的人,即具有仓储设施、仓储设备,专事仓储保管业务的人。这是仓储合同主体上的重要特征。

⒉仓储合同的对象仅为动产,不动产不可能成为仓储合同的对象。

⒊仓储合同为诺成合同。仓储合同自成立时起生效。

⒋仓储合同为不要式合同,可以是书面形式,也可以是口头形式。

⒌仓储合同为双务、有偿合同。保管人提供储存、保管的义务,存货人承担支付仓储费的义务。

⒍仓单是仓储合同的重要特征。

我国现状

1. 仓储成本高。仓储难是整个物流业存在的普遍现象,严格的土地管理政策使仓储企业取得土地的难度加大,土地取得成本和使用成本较高。

2. 仓库布局不够合理。由于缺乏统一的国家1标准和专1业性的规划设计,各地已经建成的新仓库区存在许多的问题。

3. 仓储设备和技术发展不平衡。由于仓储业的投资能力有限,面对急剧增长的仓储需求,新型库房数量短缺,配送车辆、集装技术、拣选技术、信息技术等急需提升和改造。

4. 仓储企业规模偏小、经济效益偏低。这两年我国仓储企业虽然业务量与主营收入有较大幅度的增加,但利润却较低。仓储企业每单位平均占有资产仅为2533 万元。所有物流主体企业中,平均业务收入利润率为8.77%。

5. 仓储方面的人才缺乏。发展仓储行业,既需要掌握一定专1业技术的人才,也需要操作型人才,更需要仓储管理型人才,而我国年这几方面的人才都很匮乏。

6. 仓储管理方面的法制、法规不够健全。在仓储管理法制方面,我国的起步较晚,已经建立的仓储方面的规章制度随着生产的发展和科学水平的提高,已经不适合实际情况。至今我国还没有一部完整的《仓库法》。同时,我国仓储管理人员的法制观念不强,不会运用法律手段来维护企业的利益。

语音拣选

语音拣选也是人到货的拣选方式,通过对在库订单进行分析归类,按货物品类,SKU大小分类,结合仓储的储位布局,佩戴微型电脑及麦克风,系统自动为员工规划拣选更优路径,按U型或Z型路线行走,多种SKU拣选一步能到位,上手容易,拣选上更快更高1效。

优点

解放了双手,效率相当的情况下,语音拣选投入成本或许只是电子标签拣选的一小部分。

缺点

对拣货员语言有要求,对库房网络线缆连通有要求。对批量订单,大件及少SKU,一单多件订单货物的拣选较适合。

第三方仓库代发货缺点:

1、对于电商企业来说,由于自己的货品放置在了仓储公司的仓库内,自己对于货品的控制能力无疑大幅降低。当双方沟通存在问题的时候,可能会出现一些突发情况。

2、由于电商企业的货品放置在了第三方仓库公司的仓内,若是仓储公司自身的经营出现问题,这无疑会影响到电商的业务发展。所以选择合作之前,需要选择一个发展稳定,口碑较好的第三方仓库代发货公司进行合作。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 74.04
楼主发言:815次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!