广东6kv开关柜公司规格尺寸「多图」

楼主:亿信华联  时间:2021-06-22 03:51:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
广东6kv开关柜公司规格尺寸「多图」[亿信华联0f96322]

在选择高低压配电柜的时候,高低压配电柜的尺寸应该是我们首先会考虑到的,材质上的选择对高低压配电柜也会产生一定的影响,这需要客户根据自己的具体要求去查阅相关资料,密封圈在防护功能上起到重要的作用。箱式变电站应用及设计中应注意的问题箱体部分采用目前国内技术及工艺,框架采用标准集装箱材料及制作工艺,外壳个体采用镀铝锌钢板。密封圈固定在正确的位置上,这点比较重要,防腐蚀性在抵抗化学物质方面起到很好的保护作用。 在选择密封圈时要根据材料成分,与化学物质反应会产生的影响,在冷热的不同差异下会产生的影响。防水配电箱和密封圈对化学物质产生共同的抵抗性时效果为佳。

高压配电柜保护型式应当根据所在工作场所的条件来选用。

(一)在相对湿度不超过75%,且无粉尘、无腐蚀性气体或蒸气、危险性较小场所。

(二)在相对湿度接的特别潮湿场所和有腐蚀性气体或蒸气的场所应选用保护型的。

(三)能产生大量粉尘的多尘场所,应选用防尘型高压配电柜。

(四)在有可燃液体和悬浮状、堆积状可燃粉尘或可燃纤维的H-1级、H-2级火灾危险场所,应选用防尘型的;在有固体可燃物质的H-3级火灾危险场所,可选保护型的。

高压开关柜厂家应具有五防的功能具体要求如下:

   a 断路器在合闸位置时,断路器手车拉不出。

   b 断路器在合闸状态下,断路器手车不能从实验位置推入。

   c 断路器手车在运行位置时,接地开关不能合闸。

   d 接地开关在合闸或分闸未到位时,断路器手车不能从实验位置推入。

   e 断路器手车一次隔离插头不到位,断路器不能合闸

   f 断路器手车在移动过程中,断路器不能合闸。

   g 断路器手车与控制回路插头应闭锁。当断路器手车处于工作控制回路的插头不能拔出。

   h 接地开关处于合闸状态时,断路器手车不能从试验位置推进工作位置。

   i 接地开关处于合闸状态下,电缆室门才能被打开;带电时,电缆室门不准打开。

   j 带电显示与接地开关闭锁。

   k 断路器应有防跳功能,在一次指令下只能合闸一次。

   五防,通常指的是高压开关柜的"五防"或者变配电室的"五防一通". 电气"五防"功能的实现成了电力安全生产的重要措施之一。随着电网的不断发展,技术的不断更新,防误装置得到不断改进和完善。

   防误装置的设计原则是:凡有可能引起误操作的高压电气设备,均应装设防误装置和相应的防误电气闭锁回路。

   "五防"的概念电力系统中的五防是指:

   ①防止误分、合断路器。

   ②防止带负荷分、合隔离开关。

   ③防止带电挂(合)接地线(接地开关)。

   ④防止带地线送电,也就是防止带接地线(接地开关)合断路器(隔离开关)。

   ⑤防止误入带电间隔。

高压开关柜内部发生局部放电时,放电产生的电磁波大部分被开关设备的金属外壳所屏蔽,小部分通过金属箱体的接缝处,同时产生一个瞬态对地电压。通过利用测试探头测试金属箱体外表面瞬间电位变化即可反映开关柜内部局部放电程度。

通过在开关柜表面布置多个测试探头,并在周围辅以若干个干扰信号采集探头,同步开展连续监测,根据时延原理,即可实现对开关柜内部局部放电源的定位。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.16
楼主发言:130次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!