常州电镀废水电话期行情「无锡进帆环保」

楼主:无锡进帆环保  时间:2021-06-21 06:21:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
常州电镀废水电话期行情「无锡进帆环保」[无锡进帆环保9f9e39b]

吸附法:

吸附法是利用吸附剂的独特结构去除重金属离子的一种有效方法。电镀污水处理设备工艺选择(1)根据工程处理水量水质实际情况及厂方用地紧张情况,严格控制扩增用地,并做到工艺流畅、出水达标排放。利用吸附法处理电镀重金属废水的吸附剂有活性炭、腐植酸、海泡石、聚糖树脂等。活性炭装备简单,在废水治理中应用广泛,但活性炭再生效率低,处理水质很难达到回用要求,一般用于电镀废水的预处理。

腐植酸类物质是比较廉价的吸附剂,把腐植酸做成腐植酸树脂用以处理含Cr、含Ni废水已有成功经验。有相关研究表明,壳聚糖及其衍生物是重金属离子的良好吸附剂,壳聚糖树脂交联后,可重复使用10次,吸附容量没有明显降低。

利用改性的海泡石治理重金属废水对Pb2+、Hg2+、Cd2+有很好的吸附能力,处理后废水中重金属含量显著低于污水综合排放标准。电镀(Electroplating)是利用电解作用使金属或其他材料制件的表面附着一层金属膜的工艺。另有文献报道蒙脱石也是一种性能良好的粘土矿物吸附剂,铝锆柱撑蒙脱石在酸性条件下对Cr6+的去除率达到99%,出水中Cr6+含量低于国家排放标准,具有实际应用前暑。

电镀废水处理方法及优缺点分析

离子交换法:是利用离子交换剂对废水中的有害物质进行交换分离,常用的离子交换剂有腐殖酸物质、沸石、离子交换树脂、离子交换纤维等。离子交换的运行操作包括交换、反洗、再生、清洗四个步骤。

此方法具有操作简单、可回收利用重金属、二次污染小等特点,但离子交换剂成本高,再生剂耗量大。

研究强酸性离子交换树脂对含镍废水的处理工艺条件及镍回收方法。电镀废水水质较复杂,电镀废水中含有铬、锌、铜、镍、镉等重金属离子以及酸、碱等具有很大毒性的杂物。结果表明:pH为6~7有利于强酸性阳离子交换树脂对镍离子的去除。离子交换除镍的适宜温度为30℃,适宜流速为15BV/h(即每小时l5倍树脂床体积)。适宜的脱附剂为10%盐酸,脱附液流速为2BV/h。前4.6BV脱附液可回用于配制电镀槽液,平均镍离子质量浓度达18.8g/L。

电化学法是年发展起来的颇具竞争力的电镀废水、重金属废水处理方法。它利用电化学原理处理废水,具有如下优点:

①需添加任何氧化剂、絮凝剂等化学药品;

②既可单独处理又可与其他技术相结合,提高废水的可生化性;

③不会或很少产生二次污染;

④设备体积小,占地少,操作简便灵活。因此该法被称为清洁处理法。

电化学法处理重金属废水,系统运行成本明显降低,去除污染物的效果和企业经济效益显著,为实现重金属废水治理提供了一条有效途径。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 27.40
楼主发言:212次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!