白山介质超导热管按需定制「亿源环保」

楼主:亿源环保  时间:2021-06-19 17:25:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
白山介质超导热管按需定制「亿源环保」[亿源环保f7f190f]

  热管

      热管是一种传热元件,其导热能力比金属高几百倍至数千倍。热管还具有均温特性好、热流密度可调、传热方向可逆等特性。用它组成热管换热器不仅具有热管固有的传热量大、温差小、重量轻体积小、热响应迅速等特点,而且还具有安装方便、维修简单、使用寿命长、阻力损失小、进、排风流道便于分隔、互不渗漏等特点。螺旋螺纹管换热器接触腐蚀性的介质也会使管束、壳体及其他零件受损。热管是由内壁加工有槽道的两端密封的铝(轧)翅片管经清洗并抽成高真空后注入液态工质而成,随注入液态工质的成分和比例不同,分为KLS 低温热管换热器、GRSC-A中温热管换热器、GRSC-B高温热管换热器。

热管余热回收器特点

1、热管换热器具有较强的防止积灰,堵灰能力:由于避开烟气霜点,使灰尘不易粘结于肋片和管壁上。设计时调节好烟气与空气侧道比例,调整流速,可有利于自清灰。同时热管在导热时会产生自振动,使灰不易粘附在管壁和翅片上,因而不会堵灰。 

2、使用寿命长:热管余热回收器使用寿命达十年以上,单根热管失效时不响影余热回收器工作,热管可拆卸更换。

热管的优势

      热管作为一种具有超高导热性能的传热元件应用领域非常广泛,如将热管应用于航天器热控制、电子器件冷却以及工业余热回收等。与其它传热元件相比,热管具有很多优点  :

(1)热管具有极高的传热性能,能以很小的温差远距离传输较大的热量。

(2)热管具有优良的等温性,蒸发段与冷凝段壁面温度分别接蒸发温度和冷凝温度,具有良好的温度一致性。

(3)热管内工质的循环由毛细芯产生的毛细压力驱动,无需外加动力。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 53.65
楼主发言:948次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!