吉林介质超导热管规格齐全,亿源环保

楼主:亿源环保  时间:2021-06-19 17:22:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
吉林介质超导热管规格齐全,亿源环保[亿源环保f7f190f]

热管余热回收的特点

1、热管余热回收器具有良好的防腐蚀能力

热管管壁的温度可以调节,可以通过适当的热流变换把热管管壁温度调整在低温流体的霜点之上,从而可防止霜点腐蚀,保证设备的长期运行。可远距离传热,可控制温度等优点1、热管内部热阻很小,具有很高的导热能力。由于避开烟气霜点,使灰尘不易粘结于肋片和管壁上。同时热管在导热时会产生自振动,使灰不易粘附在管壁和翅片上,因而不会堵灰。

2、安装及结构布置灵活

热管余热回收器的安装无需改变原工艺系统,结构设计和位置布置非常灵活,可适应各种复杂的场合。

3、使用寿命长

使用寿命在10年以上,单根热管可拆卸更换,维护简单成本低。

为什么热管导热能力好

      物体的吸热、放热是相对的,凡是有温度差存在的时候,就必然出现热从高温处向低温处传递的现象。热管是利用介质在热端蒸发后在冷端冷凝的相变过程(即利用液体的蒸发潜热和凝结潜热),使热量快速传导。一般热管由管壳、吸液芯和端盖组成。热管余热回收器的特点1、安全可靠性高,常规的换热设备一般都是间壁换热,冷热流体分别在器壁的两侧流过,如管壁或器壁有泄露,则将造成停产损失。热管内部是被抽成负压状态,充入适当的液体,这种液体沸点低,容易挥发。管壁有吸液芯,其由毛细多孔材料构成。热管一端为蒸发端,另外一端为冷凝端,当热管一端受热时,毛细管中的液体迅速汽化,蒸气在热扩散的动力下流向另外一端,并在冷端冷凝释放出热量,液体再沿多孔材料靠毛细作用流回蒸发端,如此循环不止,直到热管两端温度相等(此时蒸汽热扩散停止)。这种循环是快速进行的,热量可以被源源不断地传导开来。

热管的特点

热管是靠自身内部工作液体想变来实现传热的传热元件,具有以下基本特性:

1)很高的导热性

热管内部主要靠工作液体的气、液相变传热、热阻很小,具有很高的导热性。

2)优良的等温性

热管内腔的蒸汽是处于饱和状态的,饱和蒸汽的压力决定于饱和温度,饱和蒸汽从蒸发阶段流向冷凝阶段所产生的压降很小,温降亦很小,因而热管具有优良的等温性。

热管的分类

热管的种类比较多,常见的分类方法有以下几种:

1、按照热管的管内温度工作温度区分,热管可分为低温热管、常温热管、中温热管、高温热管。

2、按照工作液体回流动力区分:热管可分为有芯热管、两项闭式热虹吸管(重力热管)、重力辅助热管、旋转热管、电流体动力热管、磁流体动力热管、渗透热管等等。不锈钢热管、螺旋热管、工业热管、超导热管、不锈钢超导热管

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.27
楼主发言:314次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!