北京活性炭吸附价格价格合理,天津滋源环保

楼主:滋源环保  时间:2021-06-18 12:35:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
北京活性炭吸附价格价格合理,天津滋源环保[滋源环保2b4c0d3]活性碳吸附的原理是什么活性炭分子和污染物分子之间的作用力城市污水处理,工业废水的处理活性碳吸附的原理是什么

活性碳吸附的原理:吸附法是用含有多孔的固体物质,使水中污染物被吸附在固体孔隙内而去除的。活性炭是用木质、煤质和果壳(核)等含碳物质通过高温下隔绝空气碳化,再进行活化制成的。它具有非常多的微孔和巨大的比表面积,因而具有很强的物理吸附能力,一般的活性炭的比表面积为500~1000m2/g,孔径10-105?.活性炭的吸附能力以物理吸附为主,又呈现一定的化学吸附,这是由于在活性炭制造过程中形成部分表面氧化物基团,使炭具有一定的极性所致。由测定其ζ电位得知,一般活性炭带负电荷,它在溶液中呈酸性,在pH值较低的酸性条件下吸附较好。反之,在pH值较高的碱性条件下,吸附则较差。

活性炭分子和污染物分子之间的作用力

根据吸附过程中,活性炭分子和污染物分子之间作用力的不同,可将吸附分为两大类;物理吸附和化学吸附(又称活性吸附)。在吸附过程中,当活性炭分子和污染物分子之间的作用力是范德华力(或静电引力)时称为物理吸附;当活性炭分子和污染物分子之间的作用力是化学键时称为化学吸附。物理吸附的吸附强度主要与活性炭的物理性质有关,与活性炭的化学性质基本无关。由于范德华力较弱,对污染物分子的结构影响不大,这种力与分子间内聚力一样,故可把物理吸附类比为凝聚现象。物理吸附时污染物的化学性质仍然保持不变。

城市污水处理,工业废水的处理

活性炭纤维是一种新型吸附功能材料,它以木质素、纤维素、酚醛纤维、沥青纤维等为原料,经炭化和活化制的。与活性炭相比较特有的微孔结构,更高的外表面和比表面积以及多种官能团,平均细孔直径也更小,通过物理吸附以及物理化学吸附等方式在废水、废气处理、水净化领域得到了广泛应用。活性炭处理指利用活性炭作为吸附剂和催化剂载体的有关过程。主要应用于生活饮用水深度净化,城市污水处理,工业废水的处理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 91.42
楼主发言:889次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!