煤矿锚杆拉力计规格齐全 昊洲矿业

楼主:昊洲矿业  时间:2021-06-18 12:33:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
煤矿锚杆拉力计规格齐全 昊洲矿业[昊洲矿业42cc5f7]煤矿锚杆拉力计煤矿锚杆拉力计煤矿锚杆拉力计煤矿锚杆拉力计煤矿锚杆拉力计

锚杆拉力计怎么使用

      先检查油量。逆时针方向打开手压泵的卸荷阀,使油缸中的液压油回到油泵的油筒中。拧开油泵后端的加油孔盖,检查油量。如果油不满,应及时补充。

     排气时不能加压。

油泵必须摆成水平位置工作;摇动油泵时用力要均匀,不要用力过猛。检测完毕,逆时针方向拧动放泄阀,使压力表读数降到零,再把各部件从锚杆上卸下。

煤矿锚杆拉力计

      锚杆拉力计目前应用比较广泛,是测定锚杆锚固力的一种检测工具,由压泵和拉力缸两部分组成。具有体积小、重量轻、携带方便、操作简单、安全等特点。

使用与维护

      使用前称装上压杆,旋紧手轮,旋开排气阀,然后揿动压杆,使液压油通过高压胶管轮入空心油缸内。使油缸上升10MM左右,然后旋松手轮,使油缸复位,反复数次,使缸内空气排完。

      检测:旋紧手轮揿动压杆,使油缸活塞伸出约10MM,其目的是避免安装锚具敲打夹片时损伤活塞杆,也给退锚带来方便,安装与锚杆相配套的锚具或螺母并固定。揿动压杆时,力要均匀,使压力增加到所测锚杆的da值,停止加压,记录数显峰值表所显示的数据,旋松手轮,使活塞杆复位及退锚,卸下锚具,检测完毕(手动退锚用脚将活塞杆压下,自动退锚可自动复位)。

煤矿锚杆拉力计

       1、进行拉力试验前,必须将锚杆的螺母拧紧,将锚杆拉力计的拉力杆拧在锚杆的外露部分,并调好连接长度(拧在上面的长度) , 保证拉力杆上套上伸缩部后拉力杆末端的螺纹部分能够至少带满一个螺母,防止带扣过少,拉力过大螺母蹦出或滑丝伤人,如果余出较 多则上两个螺母。

      2、作试验前必须检查锚杆的螺纹是否合格,螺纹不合格的锚杆 严禁做拉力测试。

      3、做拉力试验的人员应站在锚杆拉力计侧面的安全地方,严禁 站在拉力计的正下方或正前方。

      4、做锚杆拉力试验期间,锚杆拉力计周围 5m 范围内,不得有 与测试无关的人员。

煤矿锚杆拉力计

      拉力计工作正常时,当指针达到或超过规定的锚固力而锚杆 没有拉出,则表明锚杆的锚固力符合要求,此时停止拉拔,松动卸载 阀卸载。否则不合格, 对于不合格的及时补打锚杆, 并增加抽样,如果仍然不合格整批逐根检测,并进行处理。

      做测试试验时,要掌握拉力计伸缩部活塞的da行程,从而 控制拉力杆末端螺母的位置, 避免活塞行程超过行程时对锚杆没 有形成拉力,造成拉力计拉杆与套筒之间自拉,损坏拉力计或拉紧部分拉坏脱落伤人。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 55.43
楼主发言:174次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!