北京酒店油烟改造工程公司-值得信赖,合肥旺来建公司

楼主:合肥旺来建  时间:2021-06-18 12:32:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
北京酒店油烟改造工程公司-值得信赖,合肥旺来建公司[合肥旺来建d60dd2b]

在厨房排烟通风工程中存在几种不同的计算方法,经验估算和数学计算方法并存,数学计算方法也存在精度不同计算方法。烟道是住宅通风系统中的一个重要部分,建设部1999年颁布的《住宅设计规范》对烟道设计作出了规范。但不少楼盘还是存在道设计的问题,小区住宅倒烟、串味、交叉污染情况严重。然而,由于缺少油污处理装置,当长时间使用后,排风扇的电机和扇叶上往往会吸附大量的油污,不仅难以清洗,甚至还会将油污残渣带回厨房,造成“二次污染”。

首先选择抽油烟机安装的位置十分重要。一定要使管道越短越好。一些业主会为了美观,把管道拉得比较长,这样一来,关掉油烟机后,管道里还会集聚很多油烟排不出去,再倒回室内。一些建了厨房烟道的住宅设计的烟道类型单一,容易造成油烟倒灌、串味。另外,一些楼盘为了增大厨房面积,缩小了竖向烟道的横截面积,并且没有机械排烟装置,以至排烟系统流量很小,造成排烟不畅。但事实上,厨房封闭与否对油烟的影响其实没有想象中那么大。油烟机选不好,即便门关得再紧,油烟也会千方百计跑出来。

止逆阀式:止逆阀式烟道则是在单管烟道上的各层进风口处,加装一个兼有抽油烟机接口作用的复杂防气流逆行的止逆阀,迫使烟气向烟道单向运动,从而解决烟气互串的问题,但此种做法会轻度影响油烟机的排烟效果。厨房应有直接天然采光,应有自然通风,厨房的采光洞口的窗地面积比不应低于1/7。厨房的直接自然通风开口面积不应小于该房间地板面积的1/10,并不得小于0.6m2。排烟风量计算是厨房排烟通风系统设计计算的基础,决定管道、风机选配、新风量计算等一系列数值计算。目前还存在排烟风量计算方法不一,颇存异议和误解的问题。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 68.07
楼主发言:519次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!