可变车道标志牌信赖推荐「起源和」

楼主:起源和  时间:2021-06-15 10:25:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
可变车道标志牌信赖推荐「起源和」[起源和782749b]可变车道液晶指示标志属于交通指示标志,驾驶人在驶入可变车道前应当按照该标志的指示选择需行驶的车道。应按导向车道行驶,左道禁行、遵守禁令标示、不准闯红灯。可变车道上方的红色叉形灯亮时,不准机动车进入该车道;行经交叉路口的导向车道时,须按导向箭头指示的方向行驶。用一句话来解释可变车道,就是部门根据路段内的车流量变化设置可变交通指示标志,驾驶人在驶入可变车道时需按照标志指示通行。之前施划在路面上的锯齿状可变车道线,配合启用的液晶显示可变换导向箭。

随着车辆的增多,马路车道的划分也越来越智能,比如可变车道、潮汐车道、借道转弯、左转车道不在左侧等等,所以开车要看清,不要走错。今天我们主要来说一下可变车道和潮汐车道,有这两种车道的城市越来越多了,但许多人到了这里就不知道该怎么走,经常会有人走错,走错了后不但自己,还耽误整条车道的通行。可变车道一般指的是直行和转弯之间的变化,意思就是说该车道不一定是直行车道还是转弯车道,它是随时调整的。可变车道的样子如下图所示,在两条车道线内侧划上了一些锯齿线,车道的中间没有划直行还是转弯的箭头图标,而其他车道在路口处都会划有的,是转弯还是直行划的很明白。

顾名思义,锯齿车道是指车道内侧划了多条斜线,有点像趴下的“非”字,内侧的斜线看起来像一把锯齿,一般设置在城市的交通主干道上,如步行街、商业广场等核心地段,可以更改车道导向。比如原先是一条直行车道,但在某时间段内变成“可左转弯车道”,如果你没注意时间安排,把锯齿车道当成了普通车道,就很容易出现文章开头那位粉丝朋友的情况。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 86.14
楼主发言:664次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!